«Зомби-ферма» — 2. Прокуратура Республики Алтай проверила сельхозкооператив, где был дикий падёж скота

Прокуратура Усть-Коксинского района Республики Алтай провела проверку по публикации в СМИ о падеже сельскохозяйственных животных в сельхозкооперативе «Амурский». В итоге выявлены и другие грубые нарушения. Об этой жуткой истории ЧС-ИНФО писал 2 апреля.

Проверкой установлено, что в кооперативе произошёл падеж сельскохозяйственных животных, при этом информация об этом в районную станцию по борьбе с болезнями животных не направлялась, трупы утилизированы без вскрытия ветеринарными врачами и без их заключения.

Всё это является нарушением закона, в связи с чем в адрес руководства кооператива внесено представление, а в отношении председателя правления Н. Мишина возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов) и по ч. 1 ст. 10.7 КоАП РФ (сокрытие сведений о внезапном падеже), — сообщается на сайте прокуратуры Республики Алтай.

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что у СПК ПКЗ «Амурский» имелась задолженность по оплате труда перед 180 работниками на общую сумму 2,1 миллиона рублей. За это председателя правления привлекли к административной ответственности и объявили ему предостережение о недопустимости подобных нарушений впредь. Задолженность по оплате труда была погашена в полном объёме.

Прокуратура района также дала оценку деятельности Усть-Коксинской райСББЖ, сотрудники которой мер по выявлению причин падежа скота не приняли, патологический материал взяли лишь на сибирскую язву, корма для исследования не собрали. В связи с этим начальнику учреждения внесено представление.

Кроме того, представление в связи с бесконтрольным выпасом скота на территории села, отсутствием контроля за правилами благоустройства внесено и главе администрации Амурского сельского поселения, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.