Сельская классика: «Сибирь» закрыла хоккейный сезон матчем на реке

Матч ХК «Сибирь» в Ордынке

Сельские декорации придали дружеской встрече незабываемый колорит. Фото из официальной группы ХК «Сибирь» ВКонтакте

Хоккейная «Сибирь» закрыла сезон матчем в глубинке. Команда провела необычную товарищескую встречу в поселке Ордынское, приуроченную к 300-летию последнего. Диковинная игра из серии «сельская классика» вызвала недюжинный интерес у болельщиков. Некоторые из них лично посетили сибирскую провинцию, дабы увидеть своих кумиров на льду в непривычной обстановке. Другие наблюдали за происходящим с помощью теле- и интернет-трансляций. Хоккеисты со снежинкой на груди завершили игровой год в душевной атмосфере единения с природой и своими преданными поклонниками.

Пятница, 12-е

В пятницу 12-го хоккеисты «Сибири» в последний раз появились перед публикой в текущем сезоне. Сельский матч на замерзшей реке Орде призван хотя бы слегка скрасить впечатление от неудачно проведенного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Напомним, что «снеговики» не попали в плей-офф, заняв девятое место в восточной конференции.

Некоторых из вышедших на лед хоккеистов болельщики больше не увидят в форме со снежинкой — у них заканчивается контракт с клубом. Как сказал ранее генеральный директор «Сибири» Кирилл Фастовский, в межсезонье команду ждет значительное обновление и омоложение.

На лед в этот вечер вышли игроки сборной Ордынского района и «Сибири». Дабы уравнять шансы простых любителей и признанных профи, ростеры были справедливо «разбавлены» мастерами: с обеих сторон присутствовали представители «снеговиков». Во встрече на воде не приняли, правда, участие финские легионеры — они уже отбыли на родину и не факт, что вернутся в будущем.

Понятно, что подшефные Николая Заварухина играли не в полную силу. Но главное в данном случае — не собственно соревновательная составляющая. Речное хоккейное действо с участием сильнейшей команды региона принесло в сибирскую глубинку знаменательный спортивный праздник, коим жители Ордынки, разумеется, не избалованы. Рядом с непосредственным местом событий разместилась развлекательная зона с символикой МЧМ-2023, где все желающие могли испытать свой бросок.

Подобную инициативу можно только приветствовать. Погонять шайбу на свежем воздухе — это всегда здорово и полезно. Да и нынешних спортсменам-миллионерам нелишне взглянуть на то, как живут люди вдали от мегаполиса. Особенно после того, как дружина Николая Заварухина не оправдала надежд и не справилась со своей задачей.

Впрочем, миссия большого хоккейного коллектива заключается не только в том, чтобы добавиться турнирного результата. Он также призван нести спорт в массы и дарить болельщикам эмоции, что и происходило на Орде 12 марта 2021 года.

Битва на Орде

«Сибирь» оригинально простилась с нефартовым 13-м сезоном КХЛ. Ледовая баталия в живописном месте, приправленная неповторимым деревенским бытом — это было незабываемо и со вкусом. Следующая возможность увидеть своих любимцев в деле представится новосибирским болельщикам нескоро.

Легкий сибирский морозец заставил «снеговиков» утеплиться. Современным хоккеистам приходится нечасто тренироваться и играть на открытых катках. К счастью, в Новосибирской области традиция еще жива: хотя бы раз-два за сезон главная команда практикует подобное.

Нападающий «Сибири» Степан Санников
В Ордынке бывший игрок сборной России Степан Санников провел, вероятно, свой последний матч в форме «Сибири». Фото из официальной группы ХК «Сибирь» ВКонтакте

У «Сибири» уже был аналогичный поселковый опыт. Два года назад команда сыграла в схожих условиях — на замерзшем озере в поселке Маслянино. Здорово, что проект нашел свое продолжение. Локация сменилась, но «сельская классика» жива. Неизменным остался ни с чем не сравнимый сельский колорит и результат — боевая ничья.

Напоследок хоккеисты от души порезвились. Как это часто бывает в таких противостояниях, стороны — «белые» и «синие» — разошлись миром. Исполнители побаловали зрителей россыпью заброшенных шайб — 9:9 — и капельку подсластили послевкусие от горького сезона. Символично, что именно девятую строчку заняла на «Востоке» «Сибирь» — совпадение?

По своему формату и дружественной атмосфере действо несколько напоминало матч всех звезд КХЛ (пусть и местного разлива), который в этом году ввиду пандемии на проводился. Профессионалам не мешает хотя бы иногда возвращаться к истокам, окунаясь в простую и вроде бы незатейливую, но такую теплую обстановку близости с обычными людьми. Если команда слишком отрывается от окружающей действительности, ее не будут так страстно любить, как это делают новосибирские фанаты.

«Мы постарались приехать к вам с красивым визитом, — обратился на прощание к собравшимся гендиректор «Сибири» Кирилл Фастовский. — Очень надеюсь, что все прошло весело, активно и жизнеутверждающе, в отличие от прошедшего сезона, итоги которого мы признали неудовлетворительными. Такие праздники становится доброй традицией, и мы будем по мере возможностей ее продолжать. Хотя, конечно, хотелось бы в этот момент выступать в Кубке Гагарина».

Подобные мероприятия, несомненно, сплачивают команду и болельщиков. Игроки становятся ближе к горожанам и селянам, которые приходят поболеть на стадион или переживают за земляков у своих экранов.

«Сибирь» официально позиционирует себя как представитель всей Новосибирской области, а не только административного центра. За команду действительно болеют по всему региону. В пятницу 12-го она сделала верный шаг в сторону того, чтобы называться народной.

Читайте также:

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 2 ]

  1. И статья очень хорошая. Автор -молодец! Замечательно пишет, его статьи интересно читать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *