Почти у 15 процентов новосибирцев сформирован иммунитет к коронавирусу

Анна Попова

Анна Попова. Фото: riafan.ru

Главный санитарный врач России Анна Попова представила презентацию к общему собранию Отделения медицинских наук Российской академии наук. В документе рассказывается об иммунитете россиян к коронавирусной инфекции.

В марте текущего года был проведён последний этап исследования иммунитета у жителей России. В нём участвовали 37 тысяч россиян. Как сказано в презентации руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, в зависимости от региона иммунитет сформирован на уровне 28-87%.

Согласно данным исследования, лидером по числу жителей с иммунитетом к коронавирусу является Астраханская область. Здесь более половины граждан– 51,6% имеют устойчивую защиту к смертельному заболеванию. Далее идут Белгородская область и Ставропольский край – 47%, в Подмосковье и Москве – 44% и 40,6% соответственно. В Санкт-Петербурге доля жителей с иммунитетом к коронавирусу составляет 27,4%. Среди жителей Новосибирской области защищёнными считаются 14,6% населения.

Самые низкие показатели зарегистрированы в Тюменской области и Краснодарском крае – 9,5% и 5,1% соответственно.

При этом Анна Попова отметила, что в детской возрастной группе – до 17 лет включительно, уровень иммунитета выше, чем у взрослых.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.