Канадские телевизионщики посетили стройплощадку нового ЛДС в Новосибирске

Строящаяся ледовая арена в Новосибирске

Строящаяся ледовая арена растет в Новосибирске не по дням. Фото Андрея Верещагина

Новосибирск с рабочим визитом посетили канадские телевизионщики и представители Федерации хоккея России (ФХР). Гости побывали на стройплощадке нового ледового дворца спорта и дали рекомендации по размещению камер и прочим техническим аспектам и нюансам, касающимся телевещания. Напомним, что город готовится к проведению молодежного чемпионата мира (МЧМ) по хоккею 2023 года.

Делегация во главе с вице-президентом Канадской телевизионной спортивной сети (TSN) Полом Грэмом осмотрела строящийся ЛДС в Новосибирске с точки зрения телекартинки. Это первый официальный международный визит в рамках подготовки к МЧМ-2023. Компетентные специалисты ознакомились с основными инфраструктурными объектами, предназначенными для приема гостей турнира.

Вместе с представителями оргкомитета первенства гости обсудили, как будет организована телевизионная трансляция хоккейных матчей, которые будут проходить в Новосибирске, а также техническое оснащение ледового дворца. В частности, оценили расположение помещений полустационарного телевизионного транспункта (ПСТТП –  помещение, оборудованное силовыми и другими разъёмами, куда сходится кабельная система стадиона, парковки для передвижной телевизионной станции, комментаторских позиций и камер).

Пол Грэм, судя по всему, остался доволен и впечатлён увиденным. По его словам, на матчи турнира приедут более 50 телевизионщиков, а также порядка 3000 болельщиков.

«В Северной Америке мы проинспектировали более 30 таких арен, — поделился канадец. — Могу сказать, что у вас строительство идет на очень высоком уровне. Мы любим молодежные чемпионаты мира, для Канады – это очень важное событие. Конечно, строительство еще идет, многое предстоит сделать. Думаю, что в следующий наш визит мы увидим уже более отчетливую картинку. Однако уже сейчас могу отметить, что у вас передовой подход в плане размещения комментаторских кабин. Очень часто возможности вещания на аренах осуществляется только с одной стороны, а у вас с двух. Это очень современный подход».

Далее Грэм Пол и его команда отправились в соседний Омск, где также ведется строительство нового ЛДС, на котором пройдет часть матчей МЧМ-2023. Через некоторое время ожидается повторный приезд канадской делегации в Новосибирск.

«В рамках федерального плана подготовки к молодежному чемпионату в Новосибирске нам должны в ближайшее время предоставить график посещения нашего региона иностранными делегациями, — сообщил генеральный директор Исполнительной дирекции МЧМ-2023 Владимир Тукмачев. — На прошлой неделе губернатор Новосибирской области подписал региональный план подготовки к проведению первенства, который идет в унисон с федеральным планом, поэтому можно говорить, что нормативно-правовая база уже подготовлена».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.