Два мушкетёра: новосибирские саблисты сразятся на Олимпиаде в Токио

Фехтование в Новосибирске

Фехтование — один из базовых видов спорта в Новосибирской области. Фото автора

Тренерский штаб сборной России по фехтованию озвучил имена всех участников грядущей Олимпиады в Токио. Новосибирские саблисты Вениамин Решетников и София Позднякова попали в почётный список и выступят на главных стартах последних пяти лет. Есть в олимпийском листе и другие фамилии, косвенно связанные со столицей Сибири.

Как мы писали ранее, в апреле в Новосибирске состоялся предолимпийский чемпионат России по фехтованию. Золото в личном турнире завоевала 24-летняя София Поздянкова — дочь четырёхкратного олимпийского чемпиона и президента Олимпийского комитета России (ОКР) Станислава Позднякова.

Другой местный саблист Вениамин Решетников, которому в Токио исполнится 35, на родной земле оступился, оставшись вдали от наград. Несмотря на такие разные результаты, оба новосибирских спортсмена едут в Токио. Ранее они доказали свою состоятельность в составе сборной России на международной арене.

Покажет мастерство на олимпийской дорожке и муж Софии Константин Лоханов из Саратовской области. Фехтовальная пара сыграла свадьбу в Москве в конце сентября прошлого года.

В составе национальной команды на Игры в Японии не оказалось опытнейшей шпажистки из Новосибирска Любови Шутовой, которой недавно исполнилось 38 лет. Для бронзовой призерки Рио-2016 предстоящая Олимпиада стала бы четвёртой в карьере. Она выиграла чемпионат России, но этого, по мнению тренеров, оказалось недостаточно для попадания в олимпийскую заявку.

В то же время в перечне фигурирует имя Виолетты Колобовой — жены знаменитого новосибирского борца Роман Власова, который, по всей видимости, не попадёт в Токио. Спортсменка пропустила национальное первенство по уважительной причине. В марте она стала мамой и к настоящему моменту, судя по всему, успела обрести боевые кондиции.

Олимпиада в Токио пройдёт с 23 июля по 8 августа. Изначальные сроки проведения спортивного форума были сдвинуты на год по причине пандемии коронавируса.

Добавим, что в июне председателем Олимпийского совета в Новосибирской области был назначен мастер спорта СССР по фехтованию Игорь Коротнев. Он также возглавляет региональный фехтовальный центр имени Станислава Позднякова.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *