Новосибирские олимпийцы побывали на приёме у Путина

Ульяна Баташова в Кремле

Ульяна Баташова в Кремле. Фото из инстаграма спортсменки

Президент России Владимир Путин принял в Кремле олимпийскую сборную страны. Среди спортсменов были и представители Новосибирской области, некоторые из которых поделились снимками с ответственного мероприятия в соцсетях. Глава государства напутствовал атлетов перед поездкой на летнюю Олимпиаду в Токио, где наши соотечественники будут выступать под нейтральным флагом.

Встреча Владимира Путина с членами команды Олимпийского комитета России (ОКР), которые примут участие в летних Олимпийских играх в Токио, состоялась в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца. Присутствовали представители таких видов спорта, как бокс, волейбол, дзюдо, плавание, прыжки в воду, синхронное плавание, современное пятиборье, фехтование, художественная и спортивная гимнастика.

Как сообщает официальный сайт ОКР, президент страны поздравил спортсменов с включением в состав команды и пожелал успешного выступления в Японии. «Эти Игры должны были пройти ещё в прошлом, 2020-м году, но, как известно, эпидемия коронавируса внесла кардинальные изменения в жизнь всей планеты, в том числе и в жизнь спорта высших достижений. И то, что в таких крайне непростых, прямо скажем, условиях главный спортивный праздник планеты всё же состоится, можно считать важной, общей победой мировой олимпийской семьи», — обратился к собравшимся Владимир Путин.

Ранее в Москве на заседании исполкома ОКР был утверждён расширенный состав команды для участия в Играх в Токио. В расширенный список вошли 365 спортсменов (204 женщины и 161 мужчина) из 52 регионов страны. Среди них — 24 олимпийских чемпиона. К 5 июля будет сформирована окончательная заявка.

Средний возраст команды ОКР в Токио составит 27 лет. Самой молодой спортсменке Виктории Листуновой (спортивная гимнастика) – 16 лет, самой опытной – Инессе Меркуловой (конный спорт) – 56.

Среди новосибирцев участие в Олимпиаде на данный момент гарантировали Ульяна Баташова (современное пятиборье), Владимир Морозов, Арина Суркова (оба — плавание), София Позднякова и Вениамин Решетников (оба — фехтование). Любопытно, что для женской части этого списка Игры в Японии станут дебютными, тогда как мужчины уже имеют за плечами олимпийский опыт.

Впервые побывав на приёме у первого лица государства Ульяна Баташова, представляющая Новосибирскую область параллельным зачётом, разместила снимки из Кремля в своём инстаграме. Фото собирает множество лайков, а болельщики не скупятся на комплименты красавице-спортсменке. Та застолбила за собой право участия в главных стартах пяти лет после «серебряного» успеха на чемпионате мира в Каире.

Напомним, что из-за допинговых скандалов наши атлеты будут соревноваться в Токио под белым флагом, как это было на зимней Олимпиаде в Корее-2018. Российская государственная символика оказалась под запретом, а в случае победы наших соотечественников мы не услышим национальный гимн.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *