Три алтайских спортсмена поедут на Олимпиаду в Токио

Стрелок Сергей Каменский

Сергей Каменский одинаково ловко обращается с винтовкой и арбалетом. Фото из личного архива Сергея Каменского

Три спортсмена из Алтайского края примут участие в летних Олимпийских играх в Токио. Это следует из документа, опубликованного вчера Олимпийским комитетом России (ОКР). 22-й регион в столице Японии представят бегун Сергей Шубенков, каноистка Ирина Андреева и стрелок Сергей Каменский — серебряный призёр Рио-2016. Все трое имеют реальные шансы вернуться из Азии не с пустыми руками.

Легкоатлета Сергея Шубенкова впору называть самым известным на сегодняшний день алтайским спортсменом. Сибиряк является обладателем полного комплекта медалей чемпионата мира в беге на 110 метров с барьерами, включая золото 2015 года. Спринтер считается одним из претендентов на победу в Токио, и неспроста.

Вчера Шубенков провёл свой первый за два года старт. На представительном турнире в Венгрии он занял третье место вслед за американцем Грантом Холлоуэйем и испанцем Орландо Ортегой.  Незадолго до этого 30-летнему россиянину удалось доказать свою невиновность по допинговому делу и получить допуск на международные соревнования.

Самым возрастным в алтайском олимпийском трио является представитель пулевой стрельбы Сергей Каменский. Меткому уроженцу Бийска 33 года. Опыта ему не занимать. В его коллекции — масса трофеев и титулов вплоть до мировых. Главный же на данный момент успех в карьере сибиряка — это олимпийское серебро, завоеванное пять лет назад в Бразилии.

— Я впервые очутился в тире в 9 лет. Мой отец — мастер спорта СССР и тренер. Он дал мне маленькому попробовать пострелять лёжа из винтовки с упора, — вспоминал в интервью автору этих строк алтайский стрелок. — Мне понравилось, но когда я попробовал удержать оружие на руках, оно оказалось слишком тяжёлым для меня. Было решено подождать пару лет, после чего я пришёл заниматься целенаправленно и стал тренироваться регулярно.

Если для двух Сергеев — Шубенкова и Каменского — олимпийская атмосфера уже знакома, то для 26-летней гребчихи Ирины Андреевой, выступающей за Алтайский край параллельным зачётом, многое в Токио будет в диковинку. Международный олимпийский комитет (МОК) лишь в 2017 году включил в программу Игр соревнования каноисток. Наша команда сумела завоевать необходимые лицензии.

В Японии Ирина попробует силы сразу на двух дистанциях: каноэ-одиночка на 200 метров и каноэ-двойка на 500 метров в паре с Олесей Ромасенко из Краснодарского края. В этом году девушки сообща выиграли чемпионат Европы в Польше и намерены произвести фурор на олимпийском гребном канале.

Следует добавить, что на Олимпиаде в Токио покажут своё мастерство и другие атлеты из Сибири. Так, Новосибирскую и Кемеровскую области представят в Японии шесть и четыре спортсмена соответственно.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *