Шесть новосибирцев выступят на Олимпиаде в Токио

Фехтовальщик Вениамин Решетников

Фехтовальщик Вениамин Решетников — самый возрастной спортсмен в новосибирской делегации. В Токио ему исполнится 35 лет. Фото автора

Олимпийский комитет России (ОКР) опубликовал состав национальной команды страны для участия в летних Олимпийских играх в Токио. В почётный список попали шестеро новосибирцев: три мужчины и три женщины. Это фехтовальщики Вениамин Решетников и Софья Позднякова, волейболист Ильяс Куркаев, пловцы Владимир Морозов и Арина Суркова, а также пятиборка Ульяна Баташова.

По сравнению с Олимпиадой в Рио-2016 численность новосибирцев в сборной чуть сократилась. Тогда честь региона, напомним, отстаивали семь атлетов, которые принесли в копилку две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали.

Двое спортсменов выступают за Новосибирскую область параллельным зачётом. Речь об уроженце Кольцово Владимире Морозове (бронзовом призёре Игр в Лондоне-2012) и Ульяне Баташовой. Последняя стала первым приверженцем современного пятиборья, кто представит 54-й регион на олимпийской арене.

В олимпийскую заявку не попали известные новосибирские спортсмены, отличившиеся пять лет назад в Рио. Это борец Роман Власов, гимнаст Иван Стретович и фехтовальщица Любовь Шутова, завоевавшие в Бразилии соответственно золото, серебро и бронзу.

Вместе с тем, в составе команды ОКР оказались две уроженки Новосибирска, которые сейчас представляют Москву. Это регбистки Елена Здрокова и Алёна Тирон, играющие за столичный ЦСКА. В своё время обе занимались лёгкой атлетикой в родном регионе, были призёрками чемпионата страны, но потом переключились на новый для себя вид спорта.

Всего в окончательный состав олимпийской команды России для участия в Играх вошли 335 человек (150 мужчин и 185 женщин). Ранее атлетов напутствовал президент страны Владимир Путин. Национальный лидер, как сообщал официальный сайт ОКР, дал поручение уделить повышенное внимание дипломатической и юридической поддержке наших спортсменов и тренеров в ходе предстоящих соревнований.

— Тема политизации спорта, к сожалению, по-прежнему актуальна, никуда не ушла из повестки дня, — признал глава государства. — Права, интересы наших атлетов должны быть защищены от любого произвола, в том числе от решений, которые отдельные страны пытаются навязывать по всему миру, далеко за пределами своих национальных юрисдикций. Я прошу коллег из профильных структур обратить на это особое внимание.

В Токио наша команда выступит без государственной символики. На отечественный спорт наложены суровые санкции ввиду допингового скандала.

Добавим, что президентом ОКР с 2018 года является знаменитый новосибирский саблист Станислав Поздняков. Четырёхкратный олимпийский чемпион будет одним из тех, кто возглавит российскую делегацию в Токио.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *