МЧМ-2023 по хоккею в Новосибирске и Омске может пройти без зрителей

Строящийся ЛДС в Новосибирске

Матчи МЧМ-2023 пройдут в Новосибирске на новой арене, которая строится на берегу Оби. Фото Андрея Верещагина

Молодёжный чемпионат мира по хоккею 2023 года в Новосибирске и Омске может пройти без зрителей или при ограниченной заполняемости трибун. Такая возможность была упомянута организаторами в ходе вчерашней пресс-конференции, посвящённой подготовке двух регионов к турниру.

Новосибирск и Омск примут сообща хоккейное первенство планеты на границе 2022 и 2023 годов. На турнире ожидается множество болельщиков, в том числе из-за рубежа. Однако продолжающаяся пандемия может сделать соревнования закрытыми для болельщиков.

— Сейчас довольно сложная эпидемиологическая обстановка, — докладывает замминистра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Иван Колесник. — Говорить, сколько на МЧМ в Омске будет болельщиков, мы не можем. Давайте приведём в пример ближайшее крупное спортивное событие — Олимпийские игры в Токио, которые пройдут без зрителей. Нам бы, конечно, не хотелось думать о таком развитии событий, но и исключать его сегодня тоже нельзя.

Не отрицает вероятность неблагоприятного для болельщиков сценария и министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов, который, впрочем, склонен смотреть на происходящее с оптимизмом.

— Может ли посещаемость нового ЛДС в Новосибирске быть ограничена во время МЧМ-2023 из-за коронавируса? — уточняем у руководителя спортивного ведомства.

— Риторический вопрос. Мы не хотим сегодня об этом думать. Уверен, что пандемийные времена в ближайшей перспективе закончатся. Силами ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) и региональных министерств делается всё, чтобы этот недуг как можно быстрее нас покинул. Однако никакое развитие событий мы не исключаем. Нам, естественно, нужно быть во всеоружии и подготовленными к любому развитию ситуации. Сегодня мы разрабатываем билетную программу и согласовываем её с Федерацией хоккея России (ФХР) по полному заполнению стадиона. Дальше время покажет.

Вариант с полным запретом для болельщиков всё же маловероятен, хотя и возможен (напомним, что матчи группового этапа недавнего чемпионата мира по хоккею в Риге прошли при пустых трибунах). А вот схема с ограниченной заполняемостью более чем реальна. Подобная практика была, в частности, реализована во многих городах на прошедшем чемпионате Европы по футболу.

Как мы сообщали вчера, в Новосибирске во время чемпионата мира планируется организовать несколько фан-зон. Однако эпидемиологическая обстановка способна и тут внести свои коррективы.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *