Утверждено обвинительное заключение по «делу Асеева»

Академик Асеев

Прокуратура Новосибирской области сообщила, что утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о хищении государственного имущества на сумму более 45 миллионов рублей в отношении бывшего председателя Сибирского отделения Российской академии наук.

Судя по всему, речь идёт о деле академика Асеева, о котором ЧС-ИНФО неоднократно писал ранее.

Он обвиняется по статье «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

«По версии следствия, мужчина, занимая должность председателя Сибирского отделения Российской академии наук, в период с 2009 по 2015 годы убедил членов Президиума реконструировать и предоставить ему коттедж для использования в служебных целях. После проведения дорогостоящего ремонта коттеджа, на который некоммерческая организация затратила более 38 миллионов рублей, злоумышленник заключил договор найма указанного объекта недвижимости, а впоследствии путем предоставления подложных документов в суд приватизировал имущество в пользу дочери. Общий ущерб, причиненный указанными действиями государству, превысил 45 миллионов рублей», — сообщили в прокуратуре. Уголовное дело будет направлено в Советский районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу.

Ранее академик Асеев комментировал ЧС-ИНФО, что считает данное уголовное дело полностью надуманным, а обвинения в свой адрес — беспочвенными.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *