Опубликовано открытое письмо в поддержку академика Асеева

Академик Асеев

Академики РАН подписали открытое письмо против уголовного преследования Александра Асеева и Эдуарда Скубневского. 

Письма с требованием прекратить уголовное преследование коллег ученые направили в Следственный комитет и УФСБ.

Напомним, председатель Сибирского отделения Российской академии наук с 2008 по 2017 годы Александр Асеев обвиняется в мошенничестве при приватизации коттеджа в 2015 году. Ранее ЧС-ИНФО публиковал подробную позицию академика по поводу данного уголовного дела, которое он считает абсурдным. По тому же делу ранее обвинялся экс-управделами СО РАН Эдуард Скубневский (о его деле ЧС-ИНФО подробно писал ранее).

В своем обращении академики требуют поддержать решения Президиума СО РАН от 2010 и 2014 года по которым Александр Асеев и получил свой коттедж, а также итоги приватизации коттеджей на территории Академгородка.

Также ученые требуют прекращения уголовного преследования в отношении бывшего председателя СО РАН академика Асеева и бывшего управделами СО РАН Эдуарда Скубневского.

Как отметил телеграм-канал «Зона 54», обращение подписали уважаемые в Академгородке (и далеко за его пределами) люди: 11 академиков РАН. В их числе ректор Новосибирского государственного университета, депутат Законодательного собрания Новосибирской области Михаил Федорук, председатель совета по развитию Новосибирского научного центра Николай Диканский, главный научный сотрудник Института химии твердого тела Николай Ляхов и другие.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.