Друзей застреленного полицейским азербайджанца обвинили в нападении и разбое

убийство азербайджанца

На снимке: задержание в Мошковском районе. Фото из открытых источников.

Завершены следственные действия по происшествию, во время которого стражем порядка был застрелен задерживаемый.

Инспектор ДПС Александр Гусев, который случайно выстрелил из табельного оружия в задержанного парня, сначала был задержан и отправлен в следственный изолятор. Проводом для конфликта между водителем иномарки и сотрудником ДПС стала тонировка авто. Потасовка в ходе задержания, в которой активно участвовали и двое сотрудников ДПС, и друзья молодого человека закончилась выстрелом. Пуля из табельного оружия инспектора ГИБДД Александра Гусева попала в голову 19-летнего Векила Абдуллаева. Парень был доставлен в Мошковскую районную больницу в тяжёлом состоянии, где позже и скончался.

После смерти Абдуллаева следователи СК, возбудившие уголовное дело в отношении сотрудника, который «непроизвольно» нажал на курок, переквалифицировали из-за гибели пострадавшего, ему хотели предъявить обвинение по статье «причинение смерти по неосторожности» вместо нанесения тяжкого вреда здоровью. Но в дело вмешался Председатель СК России. В отношении следователей по Новосибирской области, решивших взять под стражу полицейского, который при исполнении служебных обязанностей случайно выстрелил в задерживаемого, назначили служебные проверки. Гусева освободили из-под стражи. А двух фигурантов, оказывавших сопротивление полиции, задержали.

Соотечественники погибшего стали проводить публичные акции в защиту задержанных азербайджанцев. И вот прокуратура сообщила о завершении следствия по этому делу:

— Завершены следственные действия по уголовному делу о нападении на полицейских в Новосибирской области. Фигурантам, в зависимости от роли каждого, инкриминируется применение насилия в отношении представителей власти, оскорбление представителя власти и разбой. В настоящее время обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами уголовного дела, — сообщили в СК РФ.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *