Меткий Алтай

Стрелок Сергей Каменский

Стрелок Сергей Каменский — двукратный призёр Олимпиады в Токио. Фото из инстаграма Стрелкового союза России

От Алтайского края на Олимпиаду в Токио отправились трое спортсменов. Правда, самый известный из них — чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков — так и не вышел на старт.

Подвела старая травма ахиллова сухожилия, обострившаяся в самый неподходящий момент на фоне гнетущего японского пекла. Увы, блистательному сибиряку категорически не везёт с Олимпийскими играми. Прошлые он, напомним, пропустил по причине отстранения всей легкоатлетической сборной России, замешанной в допинговых скандалах.

В Токио, впрочем, отличился другой Сергей — стрелок Каменский. 33-летний уроженец Бийска добыл серебро в стрельбе из винтовки из трех положений с 50 метров (повторив свой успех пятилетней давности в Рио) и бронзу в миксте. Пока в его славной медальной коллекции не хватает только олимпийского золота. Однако пулевая стрельба — спорт возрастной. Шанс взять желаемое наверняка представится, а возможно, и не один.

Ещё одна представительница 22-го региона — каноистка Ирина Андреева — имела в Японии две возможности показать себя: соло и в дуэте с Олесей Ромасенко. Однако в обоих случаях до наград россиянка не добралась. В одиночном старте на 200 метров она финишировала лишь 15-й. В состязаниях каноэ-двоек наши соотечественницы пробились в финал, но заняли там последнее, восьмое, место.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *