Над новой ледовой ареной в Новосибирске монтируют кровлю (видео)

строящаяся ледовая арена в Новосибирске

Строящаяся ледовая арена в Новосибирске. Фото Андрея Верещагина

Строители нового ледового дворца спорта в Новосибирске приступили к новому этапу. В настоящее время над ареной осуществляется монтаж кровли. Сооружение, которое примет молодёжный чемпионат мира (МЧМ) по хоккею-2023, должно быть введено в эксплуатацию к осени 2022 года.

На стройплощадке в пойме Оби увеличена численность рабочей силы. Свежее видео строительного процесса, на котором, в частности, запечатлён монтаж кровли, опубликовала сегодня Исполнительная дирекция МЧМ по хоккею 2023 года.

Строящийся комплекс состоит из основной арены вместимостью 10587 зрителей, тренировочной и универсального спортзала. Рядом с ЛДС создаётся большая парковая зона.

Техническая готовность имиджевого для региона объекта составляет примерно 57 процентов. До наступления морозов планируется закрыть тепловой контур здания, что позволит заниматься внутренней отделкой в зимнее время.

Ранее сообщалось о существенном отставании от графика. Обеспокоенность высказывал министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт. Тем не менее региональные власти уверены, что работы будут закончены в срок.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *