«Сибирь» «засушила» «Ак Барс» в Казани

хоккеисты «Сибири» радуются

Хоккеисты «Сибири» радуются заслуженной победе. Фото Константина Кутузова

«Сибирь» одержала пятую победу в последних шести играх. Новосибирцы не позволили отличиться в Казани «Ак Барсу» — одному из фаворитов 14-го сезона Континентальной хоккейной лиги. Тем самым «снеговики» поставили своего бывшего главного тренера Дмитрия Квартальнова, в последние годы трудящегося в столице Татарстана, в неприятное положение. Ему может грозить отставка.

Стороны не могли забить друг другу на протяжении 35 минут. Однако всё перевернулось, когда гости получили преимущество в два игрока. В ситуации «пять на три» словацкий защитник Михал Чайковски пушечным «выстрелом» «прошил» Тимура Билялова — скорость полёта шайбы при этом превышала 150 километров в час!

Любопытно, что после предыдущей встречи главный тренер «Сибири» Андрей Мартемьянов раскритиковал свою команду за слабый розыгрыш лишнего. «Очень волнует большинство — это наша ахиллесова пята. Работаем в данном направлении, но сдвигов пока не вижу. Команде всё было высказано», — произнёс 1 ноября тренер. Что ж, те слова определённо возымели действие.

В третьем периоде хозяева понеслись отыгрываться, однако сибиряки стоически обороняли свои владения. 16 блокированных бросков за 60 минут игры говорят сами за себя.

В концовке «барсы» «проворонили» вылазку нападающего Олега Ли. Техничный форвард ускользнул от обороны «зелёных» и издевательски запустил шайбу в «домик» вратарю. Этим мастерским действием хоккеист с азиатскими корнями заставил окончательно капитулировать свою бывшую команду, где ему не слишком доверяли, — 0:2. Учитывая, что 90-й номер поучаствовал и в первом взятии ворот, его можно смело включить в число трёх звёзд поединка.

Заслужил комплименты и голкипер Харри Сятери, который отработал в этот вечер на пятёрку с плюсом. Отразив 36 бросков, он стал одним из героев противостояния в Казани и всего игрового дня. Финн оформил свой четвёртый «сухарь» в текущем чемпионате и юбилейный — 20-й — за время выступлений в КХЛ.

Матч стал 750-м в форме «Сибири» для защитника и воспитанника клуба Константина Алексеева. В ближайшие годы никто из новосибирцев и близко не подберётся к этому показателю. Символично, что в такой день команда отыграла на ноль с грандом отечественного хоккея и трёхкратным обладателем Кубка Гагарина.

«В Казани всегда тяжёло играть, — выдохнул «рулевой» гостей Андрей Мартемьянов. — Сложно было выходить из-под прессинга «Ак Барса», но мы справились. Наш вратарь неплохо сыграл. Парни выполнили игровое задание. У нас было три голевых момента, в которых мы забили два гола. Хотелось бы также поздравить нашего ветерана Костю Алексеева — желаю ему дальнейшего долгожительства в хоккее».

После поражения на наставника казанцев Дмитрия Квартальнова было больно смотреть. Пока его дружина не оправдывает надежд и разочаровывает своих поклонников.

«Мы и в том году «Сибири» проиграли, — вздохнул наставник хозяев. — Эта команда действует закрыто, на контратаках. Мы не нашли необходимые ключи… Лавка «мёртвая» была, энергии не хватало. Не было трафика под воротами, нахальства какого-то. Всё было блекло».

«Снеговики» же, кажется, находят свою игру. В прошлый раз «Сибирь» уступила дома «Йокериту» (0:2) в матче, в котором причудливо переплелись искусство и спорт. Однако до этого дружина Мартемьянова одержала четыре победы кряду.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *