Клюшки и скрипки. Форма из прошлого не помогла «Сибири» в матче с финнами (фото)

группа Silenzium на хоккейном матче "Сибири" в Новосибирске

По случаю дня рождения клуба в фойе стадиона выступало женское струнное трио Silenzium

В последний день октября хоккейному клубу «Сибирь» исполнилось 59 лет. По такому случаю игроки вышли на очередной домашний матч КХЛ в форме из прошлого. На специально изготовленных к празднику свитерах красуются основные достопримечательности Новосибирска — это модернизированный вариант джерси, в которой команда 20 лет назад выходила в Суперлигу — элиту отечественного хоккея. Увы, смена одежды не помогла дружине Андрея Мартемьянова одержать победу в международном противостоянии.

1 ноября в ЛДС «Сибирь» царила особенная атмосфера. В холле арены играла живая музыка в исполнении известного женского струнного трио Silenzium. Правда, попасть на матч с финским «Йокеритом» — одним из лидеров западной конференции — смогли не все желающие. В регионе ужесточились антиковидные ограничения. Из-за непростой эпидемиологической ситуации вход на стадион осуществляется по QR-кодам или справкам об отсутствии заболевания.

измерение температуры на входе в ЛДС Сибирь
На входе в ЛДС у болельщиков спрашивали QR-код и измеряли температуру

В прошлой встрече «снеговики» превзошли великий и ужасный ЦСКА, и публика ждала продолжения белой полосы. К сожалению, на сей раз ледовое действо, с какой стороны ни посмотри, надежд не оправдало. Два периода прошли без голов. На 46-й минуте «джокерам» в лице нападающего Бьёрнинена удалось-таки огорчить своего соотечественника Харри Сятери. Голкипер, которого впору называть первой скрипкой «Сибири», дошёл нынче до финала чемпионата мира в составе сборной Финляндии.

нападающий «Сибири» Дмитрий Овчинников
С шайбой — нападающий «Сибири» Дмитрий Овчинников, кандидат в молодёжную сборную России

Новосибирцы — наименее забивная команда лиги. Вот и сейчас «снеговикам» не удалось отличиться. Мало того, за четыре секунды до конца гости поразили пустые ворота хозяев — 0:2.

матч КХЛ Сибирь - Йокерит
Гости из Финляндии приехали в Новосибирск за победой

«Сибирь» не смогла продлить удачную серию: до этого дружина Андрея Мартемьянова выиграла четыре матча подряд. «Проиграли хорошей команде, — отдал должное сопернику главный тренер новосибирцев. — В атаке сыграли беззубо. Очень волнует большинство — это ахиллесова пята наша. Работаем в данном направлении, но сдвигов пока не вижу. Команде всё было высказано. Шанс зацепиться был, но мы его не использовали».

хоккейный матч Сибирь - Йокерит в Новосибирске
Хозяевам не удалось распечатать ворота «джокеров»

На матче присутствовала группа болельщиков Суоми, которая проделала немалый путь, поддерживая любимую команду. Финны после встречи поблагодарят будущую столицу молодёжного чемпионата мира по хоккею за тёплый приём. «Спасибо за гостеприимство, дорогой Новосибирск! Здесь крутая организация и невероятные болельщики. Успехов в следующих матчах!» — напишут представители «Йокерита» в официальном сообществе «Сибири» в одной из соцсетей.

Новосибирским хоккеистам придётся приложить максимум усилий, чтобы остаться в кубковой восьмёрке. На будущий год у «Сибири» юбилей, и команда получит в подарок современный ледовый дворец. Если дружина Мартемьянова не попадёт в плей-офф в такую знаменательную дату, это станет ощутимым ударом по имиджу и репутации клуба, у которого уже есть своя богатая история.

Фотографии Константина Кутузова

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *