Это — революция. Новосибирский ЛДС «Сибирь» перейдёт на канадский размер площадки

ремонт в ЛДС «Сибирь»

В рамках капремонта пластиковые сиденья в ЛДС «Сибирь» будут заменены на мягкие. Фото автора

Ледовый дворец спорта «Сибирь» — домашняя арена одноимённого хоккейного клуба — перейдёт на североамериканский формат площадки. Об этих планах поведал генеральный директор клуба Кирилл Фастовский на пресс-конференции, в которой также принял участие новый главный тренер команды Андрей Мартемьянов. В ходе общения с журналистами, в числе которых был корреспондент ЧС-ИНФО, глава новосибирского клуба назвал происходящие в стареньком сооружения преобразования революцией и признался, что из-за гигантского пласта работ опасался, что не всё будет готово в срок, то бишь к началу 14-го сезона Континентальной хоккейной лиги.

В стенах ЛДС «Сибирь» продолжается внушительная реконструкция, которую в клубе называют не иначе, как грандиозной. Ранее министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт заявил, что капитальный ремонт стадиона 1964 года постройки идёт по плану. Одно из преобразований напрямую повлияет на игру и ход матчей — речь о грядущем уменьшении игрового поля. Напомним, что два года назад его размер уже был уменьшен до так называемого финского варианта — с 30 до 28 метров. На очереди — ещё одно сокращение.

— На какой стадии находится капремонт? — спросили Кирилла Фастовского.

— Осталось доделать вентиляцию, трибуны и ложи — в общем, надо доделать всё, что начали (улыбается). Это — грандиозный размах. В этом году мы, честно говоря, очень сильно разошлись, и действительно были опасения, что за три месяца невозможно такой объём работ осилить. Тем не менее нам удаётся. Но понятно, что всё будет идти буквально до последнего часа.

Немножко изменится организация матчей. Гостевая команда переедет в другую раздевалку и будет по-другому выходить на лёд. Новые судейские комнаты и кабинет допинг-контроля — это те пункты, которые не видны зрителю. Внутри арены ведётся гигантский массив работ — вот прямо сейчас можно слышать звуки сварки (улыбается). Мы говорим о большущем проекте, который долго готовили и сейчас реализуем. На следующий год — продолжение. Займёмся второй половиной дворца и дополнительными деталями.

Самое важное, что мы сделаем вентиляцию — это революция для ЛДС «Сибирь». Здесь никогда не было ничего подобного. Я думаю, мы всё успеем. Мы специально спланировали весь процесс так, чтобы не отвлекать команду.

главный тренер «Сибири» Андрей Мартемьянов и генеральный директор Кирилл Фастовский
Главный тренер «Сибири» Андрей Мартемьянов (слева) и генеральный директор Кирилл Фастовский. Фото автора

— Мы прекрасно видим изменения, — добавил главный тренер «Сибири» Андрей Мартемьянов. — Когда уезжали на сборы (в Минск. — Прим. авт.), было одно, теперь — другое. Движение, поверьте мне, идёт, в правильном направлении. То, что строители не мешают работать команде, — это однозначно. Когда мы тренируемся, рабочие переходят на другие (внешние) работы. Нашей подготовке это никак не вредит.

— Собирается ли «Сибирь», как ряд других команд лиги, переходить от промежуточной (финской) величины хоккейной коробки к минимальной (канадской)? — поинтересовались у клубного руководителя.

— Это необходимо сделать. По правилам ИИХФ, все международные соревнования должны проводиться на площадках шириной 26 метров (так называемый канадский размер. — Прим. авт.). Дворцы клубов КХЛ должны соответствовать правилам Международной федерации хоккея. Что касается ЛДС «Сибирь», то у нас сейчас 28 метров (финский формат. — Прим. авт.). В текущем году из-за невероятного объёма работ нам не удалось уменьшить коробку. Но следующим летом это будет абсолютно точно выполнено. Мы обязательно осуществим задуманное, чтобы на данной арене можно было проводить международные турниры. Что важно, нам не требуется менять охлаждающую плиту — мы уже сделали это в прошлом году, предусмотрев закладные под все три размера.

— Министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт говорил о задержке в строительстве нового ЛДС на берегу Оби. Уже известно, на каком из двух стадионов «Сибирь» начнёт 15-й сезон КХЛ? — уточняем у Фастовского.

—  Пока неизвестно. Мы готовимся по своему плану, процесс строительства новой арены идёт, что называется, параллельно. У нас здесь (в ЛДС «Сибирь». — Прим. авт.) грандиозный ремонт. Нам сейчас надо его закончить и достойно подготовить дворец для дальнейшего его использования. Переезд (на новое место. — Прим. авт.) мы ещё не обсуждали. Это — дело будущего.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

  1. Обновления всегда здорово!!! Это жизнь и надо успевать жить в ногу со временем!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *