Международная федерация хоккея оценила ход подготовки Новосибирска к МЧМ-2023

Паспорт строящегося ЛДС в Новосибирске

Паспорт строящейся ледовой арены в Новосибирске. Фото автора

Комиссия Международной федерации хоккея (ИИХФ) посетила Новосибирск с двухдневным инспекционным визитом. Иностранные специалисты оценили ход подготовки города к молодёжному чемпионату мира (МЧМ), до начала которого остаётся чуть больше года, и судя по данным комментариям, остались удовлетворены увиденным.

В Новосибирске побывала делегация ИИХФ в составе заместителя генерального секретаря Ханнеса Эдерера, спортивного директора Кристиана Хофштеттера и менеджера по проведению мероприятий Флориана Майера. Зарубежные гости в сопровождении представителей Федерации хоккея России (ФХР) осмотрели основные объекты, так или иначе связанные с организацией чемпионата мира.

В первый день комиссия посетила возводимую на левом берегу Оби арену, заслушала доклад о ходе работ и оценила их темпы. По словам выступавших, строительство теплового контура близится к завершению, что позволит вскоре приступить к отделке. Внимание членов комиссии было сконцентрировано на деталях: обустройстве раздевалок, лож и трибун, расположении телевизионных камер и др.

— Все наши ожидания пока оправдываются, — отметил Ханнес Эдерер. – Здесь прекрасная и по-настоящему зимняя погода – самое то для нашего вида спорта. Мы увидели строящуюся арену, которая будет очень-очень красивой. У неё отличный проект, позволяющий создать замечательные условия как для участников, так и для зрителей. Мы прекрасно понимаем, что в современном мире подобные объекты должны быть многофункциональными, но я не сомневаюсь, что в этом регионе арена будет в первую очередь использоваться именно как хоккейная.

Второй день визита получился не менее насыщенным. Функционеры встретились с заместителем губернатора Новосибирской области Сергеем Нелюбовым. Он подчеркнул, что хоккей – один из любимых видов спорта в регионе, а подготовке к МЧМ-2023 уделяется особое внимание, и работа ведётся в постоянном взаимодействии с ИИХФ и ФХР. В ходе встречи отмечалось, что в новом ледовом дворце спорта должны быть проведены тестовые мероприятия, важность которых отметил исполнительный директор ФХР Дмитрий Курбатов.

Делегация ИИХФ также ознакомилась с городской инфраструктурой – в частности, отелями, которые во время первенства планеты будут принимать его участников, гостей и работников директората. Побывали Эдерер сотоварищи и в ЛДС «Сибирь», где сейчас проводит домашние матчи одноимённый хоккейный клуб.

— По многим направлениям подготовки к молодёжному чемпионату мира по хоккею мы нарастили темпы работ. При посещении объектов мы обсудили профессиональные вопросы, касающиеся размещения хоккеистов и болельщиков, телевизионной трансляции и создания комфортных условий для всех участников данного события, — резюмировал министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

МЧМ пройдёт с 26 декабря 2022 года по 5 января 2023-го в Новосибирске и Омске. В турнире примут участие 12 ведущих национальных сборных, составленных из игроков не старше 20 лет. Соревнования такого ранга проводятся на территории Сибири впервые.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *