Золотой Меркурий Новосибирская марка

Новосибирск готовится принять чемпионаты мира по хоккею и волейболу

министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов

Министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов обозначил планы на 2022 год. Фото автора

В Новосибирске обозначили спортивные планы на наступающий год. В 2022-м столица Сибири примет сразу два чемпионата мира: волейбольный (среди взрослых) и хоккейный (среди молодёжи). О ходе подготовки к двум знаменательным турнирам рассказал на итоговой пресс-конференции министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

Оба чемпионата станут для региона беспрецедентными по своему масштабу. Их организация — дело хлопотное. В городе уже соорудили волейбольный центр международного уровня, названный «Локомотив-Ареной».

«Мы продолжаем подготовку к молодёжному первенству мира по хоккею 2023 года, — поведал Сергей Ахапов. — Это одно из самых ярких мероприятий, которое будет проходить на территории нашего региона впервые. Мы провели ряд тематических промо-акций, в том числе открытие арт-объекта в Первомайском сквере, посвящённого старту кампании по набору волонтёров.

С 27 по 29 августа 2022 года мы примем групповой этап чемпионата мира по волейболу. По обоим форумам ежедневно осуществляется детальная подготовка по различным направлениям: транспортное обеспечение, волонтёрское сопровождение, культурная программа, логистика, проживание, питание и др. Готовим спортивные объекты, следуем утверждённым планам и дорожным картам. Оба оргкомитета на федеральном уровне возглавляет вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

С начала будущего года мы усилим продвижение и того, и другого чемпионата. Скоро Новосибирск заживёт двумя крупнейшими турнирами, что будет заметно по оформлению улиц города. Также будут организованы встречи, мастер-классы с игроками и тренерами и иные мероприятия. 2022-й будем ознаменован ярчайшими спортивными событиями».

К началу молодёжного чемпионата мира по хоккею в Новосибирске будет открыт большой ледовый дворец спорта (ЛДС). Сооружение возводится на левом берегу Оби.

«Продолжается строительство многофункциональной ледовой арены на улице Немировича-Данченко — основного объекта МЧМ, рассчитанного на 10500 мест, — сообщил глава спортивной отрасли региона. — Ведутся активные работы. Сдача в эксплуатацию — осенью 2022 года. Это именно то время, когда нам нужно пройти все разрешительные процедуры и провести тестовый турнир, необходимый по регламенту ИИХФ (Международной федерации хоккея). Его формат определит ФХР (Федерация хоккея России) примерно к лету. Через год с небольшим, в конце следующего декабря, мы будем принимать те команды, которые помимо сборной России получит наш город в результате жеребьёвки».

Добавим, что первенство мира для хоккеистов не старше 20 лет пройдёт с 26 декабря 2022 года по 5 января 2023-го в двух сибирских городах. Часть матчей будет сыграна в Омске. Решающие встречи, включая финал и два полуфинала, состоятся в Новосибирске.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 2 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *