Золотой Меркурий Новосибирская марка

Новосибирские пловцы стали чемпионами мира

чемпион мира по плаванию Владимир Морозов

На счету Владимира Морозова — два золота чемпионата мира в ОАЭ. Фото автора

Новосибирские пловцы Владимир Морозов и Даниил Марков в потрясающей борьбе завоевали золотые медали чемпионата мира. Сибиряки отличились в эстафете. Россияне опередили итальянцев на самом финише, обогнав на какие-то 0,16 секунды. Третьими стали американцы. Старты проходят на короткой воде, то бишь в 25-метровом бассейне, в столице Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) Абу-Даби.

В первый же день соревнований мужская сборная России блеснула в эстафете 4 по 100 метров вольным стилем. Новосибирцы Владимир Морозов и Даниил Марков выступили в предварительном заплыве — благодаря в том числе их усилиям наша национальная команда вышла в финал. Морозов открывал действо, затем в воду окунулись Александр Щеголев и Андрей Минаков, а заключительный старт достался Маркову.

— Я проплыл свой четвертый этап за 47,00, в эстафетах я так быстро ещё не плавал! — приводит слова Даниила Маркова Федерация плавания Новосибирской области. — Первый день всегда даётся тяжеловато — необходимо время, чтобы влиться в соревновательный ритм. В финале мы с Володей Морозовым очень эмоционально болели за ребят, аж руки тряслись и голос сорвали. Парни классно сработали. Борьба была невероятно зрелищной, эмоции — нереальные!

В составе женской команды в ОАЭ также выступили две представительницы Новосибирской области: участница Олимпиады в Токио Арина Суркова и Екатерина Никонова. В аналогичной эстафете наша четвёрка установила рекорд России, но при этом осталась шестой, что свидетельствует о высокой конкуренции на текущих стартах.

Владимир Морозов родился в посёлке Кольцово Новосибирской области. Является бронзовым призёром Олимпийских игр в Лондоне-2012 в эстафете 4 по 100 метров вольным стилем. В этом году он выступил в Японии на своей третьей Олимпиаде. Правда, безуспешно.

Даниил Марков — мастер спорта международного класса. Его звёздным часом стали юношеские Олимпийские игры 2018 года в Буэнос-Айресе. В столице Аргентины он добыл три золота и три серебра.

Ещё одну радостную весть принёс пятый день мирового чемпионата. Отечественный квартет в лице Климента Колесникова, Кирилла Стрельникова, Андрея Минакова и Владимира Морозова выиграл комбинированную эстафету 4 по 50 метров. Перед последним этапом наша дружина шла второй, однако Владимир Морозов сумел выиграть очную дуэль у олимпийского чемпиона Райана Держала.

Первое место наши соотечественники разделили с американцами: команды показали абсолютно одинаковое время. Замкнули тройку призёров итальянцы, отставшие от победителей на 0,27 секунды. Есть второе золото Новосибирской области!

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *