Золотой Меркурий Новосибирская марка

Елку на помойку или сколько хвоя держит положительную энергию. Вы удивитесь

фото из открытого источника

Почему европейцы выбрасывают елку уже перед Новым годом, а в России она может простоять  до весны? Можно ли ее выкидывать на помойку, как правильно это делать и что категорически нельзя по народным приметам, дабы не нарушить равновесие счастья – специально для читателей ЧС-ИНФО.

В мире немало странных новогодних традиций. Если для россиян и бывших соотечественников ни один Новый год не обходится без елки, «Иронии судьбы» и селедки под шубой с оливье, то жители Европы, Америки считают главным праздником Рождество, а сам Новый год отмечают как попало.

Кстати, традиция, заносить хвойное дерево в дом и украшать его перед самым Рождеством, пришла именно из Германии. Со временем даже не изменилось отношение педантичных немцев к выбору ели. Здесь до сих пор не приветствуются искусственные, поскольку они считаются не экологичными, у них нет запаха леса и праздничного настроения.

pixabay.com

Елку на помойку. 31 декабря?

В многих странах елку ставят четко под Рождество 24 декабря, а 31 числа ее уже выкидывают на помойку. Чем прекрасно пользуются некоторые наши соотечественники за океаном, они забирают елки, что выкинули соседи, чем и шокируют окружающих.

Хотя, в странах Европы, Америки утилизация хвойных деревьев давно стала хорошо отлаженным процессом. Ежегодно в декабре жители каждого городка или деревни по почте получают специальные календари на следующий год, с указанием дат вывоза различных видов мусора, где прописаны отдельные дни для сбора использованных елок. И эта услуга абсолютно бесплатна.

pikabu.ru

В современной России тоже свои правила. Кто-то наряжает зеленую колючую красавицу за месяц до Нового года, кто-то вносит в дом приятно пахнущее хвоей дерево только 31 декабря или вовсе предпочитает проводить праздник без традиционных украшений, считая, что елке лучше расти в лесу. Ей на смену приходят искусственные деревья или букетики из еловых веток.

То же самое касается и выноса елки. Где-то она стоит весь январь, или до Крещения, или до начала весны, а где-то отправляется на помойку в первые новогодние дни.

В любом случае делать это надо с умом, по правилам и в соответствии с народными приметами.

pixabay.com

Мнение специалистов, когда избавиться от елки и не нарушить равновесие счастья

Есть немало толкований и примет, которые подскажут, когда следует разбирать зеленую красавицу. С рекомендацией — сделать это в первые дни января — можно поспорить, праздники еще в разгаре, гости заглянут к вам на Рождество, на Старый Новый год, а тут такая пушистая красота в гирляндах. Другие считает, что новогоднюю елку надо убирать сразу после Рождества, числа 8 января.  Однако это тоже не совсем верно. До сих пор у многих жива традиция встречать Новый год по-старому стилю, 14 января.

Эзотерики же утверждают, что живая елка сохраняет свою положительную энергетику лишь пару недель после Нового года. Поэтому расставаться с ней надо сразу после встречи Старого Нового года. В противном случае вы рискуете попасть под влияние негативной энергетики, которую лесная гостья с нарастающей силой начинает излучать уже 14 января.

Поклонники учения фэншуй предпочитают не трогать зеленое дерево до дня наступления Нового года по-Восточному (китайскому) календарю. Обычно это время выпадает на самый конец января или первую половину февраля. Нынче год Черного Водяного Тигра наступит с 1 февраля 2022 года и продлится до 21 января 2023 года.

А вот православные верующие уверены, что покинуть гостеприимный дом рождественское деревце должно до Крещения Господня, 19 января. Ведь в преддверии наступления праздника после рождественских святочных гуляний в доме принято наводить чистоту и порядок, освобождаясь не только от мусора и негатива, но и от лишних вещей. В доме должно быть идеально чисто и обязательным пунктом генеральной уборки включали — «убрать елку» и другие украшения в доме.

pixabay.com

Вынести из дома, но не просто так

Просто взять и вынести елку на помойку нельзя. Знатоки мистики и астрологии уверяют, что неуважительное отношение к воспоминаниям о праздниках может привести к отрицательным последствиям для дома и семьи, проблемам со здоровьем и даже скажется на кошельке.

— Живую, но уже обсыпавшуюся елку нельзя выбрасывать в обычный бак, она, как и любой другой органический мусор, будет выделять метан, влияющий на изменение климата. Хвойные деревья с помойки, отвозят на мусорные полигоны, как и все остальные отходы, где их перерабатывают.

— Замотайте елку скотчем или пищевой пленкой, как делают в аэропорту с чемоданами. И аккуратно сдать на переработку. В каждом городе есть ЭКОфирмы занимающиеся утилизацией новогодних деревьев.

— Лучше всего деревце ритуально придать огню, предварительно разрубив его на мелкие кусочки. Так вы сохраните покровительство фортуны в наступившем году.

фото из открытого источника

 — Ни в коем случае нельзя выбрасывать ель с балкона или из окна, согласно примете, вместе с ней из дома улетят и счастье, и удача. Самый простой способ — вынести во двор и воткнуть в снег. Теперь вы понимаете почему столько елок в сугробах торчит весь январь?!

— Включив фантазию, можно из использованного дерева сделать немало разных поделок и сувениров. Самыми популярными становятся разнообразные кормушки для птиц: вдоль ствола выпиливается канавка, в которую насыпается корм, а также ветки можно превратить в  предметы декора, подсвечники, подставки и элементы для вольеров или птичьих клеток.

— Пока лесная гостья полна эфирными маслами и запахом хвои – можно разделить ее на ветки и сходить в оздоровительную баню.

— Можно дерево разрубить, просушить и оставить в качестве дров для печей, камина и мангала.

— Предприимчивые хозяева уже давно используют новогодние деревья в качестве вторсырья. Из опавшей хвои они делают подкормку для домашних растений не только в виде компоста, но в качестве настоя, которым потом поливаются цветы. Дачники, кстати, приметили, что такую добавку любят и многие плодовые культуры, например, клубника.

— Сварите из елки варенье. Интернет вам в помощь.

— Или сдайте в зоопарк, куда, кстати продавцы елок и сдают те, что остаются после 31 декабря.

А лучше всего изначально приобрести елку в кадке, чтобы после завершения зимних праздников высадить новогоднюю красавицу потом во дворе, и подарить ей вторую жизнь.

 

Читайте также: Съедобная елочка — царица новогоднего стола

Есть новогодний вопрос: искусственная или настоящая ёлка экологичнее?

Проще пареной репы: неординарные идеи, как сделать елку 2022 года

12-метровая ель за 15 тысяч рублей ушла с молотка в Кузбассе на радость жителя

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *