Золотой Меркурий Новосибирская марка

Магнитные бури на Новый год и в январе 2022 года: когда ждать метеоудары

pixabay.com

Космическая погода может внести свои коррективы в праздничное новогоднее настроение. Когда ждать всплески солнечной активности, и как к ним правильнее подготовиться читайте прямо сейчас. 

Встречу Нового года и новогодние праздники может испортить только плохое самочувствие. Как справиться с похмельным синдромом ЧС-ИНФО уже писал, осталось обезопасить себя перед магнитными бурями.

С 31 декабря по 1 января включительно ожидается геомагнитная буря силой 3 балла, это более-менее в пределах нормы, поэтому приступы тошноты, головокружения, мигрени и слабости списать на солнечную активность не получится.

Зато потом, в первый месяц нового года, жители Земли подвергнутся негативному воздействию еще трех магнитных бурь. Хотя в целом по прогнозам ожидается достаточно спокойная обстановка.

С 10 по 12 января солнечную активность почувствуют только метеозависимые люди и гипертоники. Небольшие возмущения возможны 13 и 14 января, а на следующий день шторм усилится, но уже с 19 числа ситуация вновь стабилизируется Последний январский «подарок» стоит ждать в период с 22 по 25 января.

Поскольку космическая погода абсолютно не подстраивается под любимые всеми праздники, то лучше заранее быть к ним готовыми.  До праздничного застолья хорошо отдохнуть, выспаться, благо 31 декабря в этом году выходной день, разнообразить свой рацион овощами, фруктами, морепродуктами.

Как подготовиться к магнитной буре:

✨ ложитесь спать пораньше – про новогоднюю ночь – речи не идет. А вот в остальные дни можно себе позволить не мыть посуду и лечь до полуночи. Или в крайнем случае – встать попозже на пару часов утром;

✨ пейте больше воды;

✨ не планируйте на время бурь тяжелую физическую активность. Посвятите новогодние каникулы отдыху;

✨питайтесь правильно: исключите тяжелую пишу, ешьте больше морепродуктов, зелени, овощей, фруктов.

Официально болезни под названием «метеозависимость» не существует. Однако ученые доказали, что магнитные бури, низкое давление и влажность способны усиливать проявления хронических болезней. Если же вы знаете причину недомогания во время магнитных бурь, стоит просто поберечь себя в эти дни.

Читайте также:

Новый год без лишних калорий: ТОП-5 вкуснейших салатов без майонеза

Как спасти Новый год: мифы и правда о похмелье, реальные советы

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *