Новосибирская сноубордистка примет участие в Олимпиаде в Пекине

сноубордистка из Новосибисрка Мария Васильцова

Мария Васильцова готовит сноуборд к Олимпийским играм в Пекине-2022. Фото автора

Новосибирская сноубордистка Мария Васильцова примет участие в Олимпийских играх в Пекине. Девушка стала третьей местной спортсменкой, получившей право выступить на главном форуме четырёх лет. Ранее место в олимпийской сборной страны завоевали биатлонист Даниил Серохвостов и бобслеист Михаил Мордасов.

Олимпийский комитет России (ОКР) утвердил состав команды по сноуборду на Олимпийские игры в Пекине. В число 14-и счастливчиков вошла спортсменка из Новосибирска Мария Васильцова. 26-летняя сибирячка соревнуется в дисциплине «борд-кросс».

Девушка имеет за плечами опыт выступления на Всемирной Универсиаде в Красноярске-2019 и Олимпиаде. В 2018 году в Пхенчхане она выбыла из борьбы на стадии четвертьфинала и заняла 18-ю строчку. Лучший результат в карьере Васильцовой – третье место на этапе Кубка мира в 2015 году.

Двое других новосибирских райдеров из претендентского списка Даниил Дильман (серебряный призёр Универсиады-2019) и Николай Олюнин (серебряный призер Олимпиады в Сочи-2014), которые участвовали в прошлых Играх, не попали в олимпийскую заявку. В то же время в перечне оказался 23-летний воспитанник новосибирской школы сноуборда Владислав Хадарин (вице-чемпион Универсиады в Красноярске в слоуп-стайле и участник Олимпиады-2018), представляющий сейчас Республику Татарстан.

Добавим, что российские сноубордисты будут готовиться к пекинским стартам в Новосибирске. 24-е зимние Олимпийские игры пройдут в столице Китая с 4 по 20 февраля.

Читайте также:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *