15,5 миллиона рублей заработала сибирячка из паралимпийской сборной России

Юлия Михеева из паралимпийской сборной России

Юлия Михеева. Фото из официальной группы ВКонтакте Департамента по молодёжной политике, физической культуре и спорту Томской области

Уроженка Томской области Юлия Михеева стала одной из главных героинь зимних игр паралимпийцев в России. Соревнования «Мы вместе. Спорт» завершились в Ханты-Мансийске в воскресенье, 20 марта. 23-летняя спортсменка, специализирующаяся на лыжных гонках и биатлоне, завоевала пять медалей: две золотые и три серебряные. Тем самым она заработала 15,5 миллиона рублей.

Состязания в Ханты-Мансийске стали для отечественных спортсменов альтернативой Паралимпийским играм в Пекине. Россиян, напомним, не допустили до главных зимних стартов четырёх лет. Отстранение произошло на фоне событий на Украине.

Дабы атлеты не лишались ценной соревновательной практики и возможности пополнить личный бюджет, было решено организовать форум в России. Участие в нём также приняли паралимпийцы из Белоруссии, Армении, Казахстана и Таджикистана.

Юлия Михеева соревнуется среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) в категории «стоя». Она стала лучшей в биатлонном и лыжном спринтах. Помимо этого, девушка трижды поднималась на вторую ступень пьедестала.

Юлия родилась в селе Кожевниково Кожевниковского района Томской области. С 2015 года входит в состав паралимпиской сборной России, сейчас представляет Москву. На Паралимпийских играх в Пхенчхане-2018 заняла восьмое место.

Как было объявлено ранее, призёры соревнований «Мы вместе. Спорт» получат суммы, идентичные паралимпийским и олимпийским поощрениям. Так, первое место приносит в копилку спортсмена 4 миллиона рублей, второе — 2,5 миллиона и третье — 1,7 миллиона.

Напомним, что на зимних Олимпийских игра в Пекине отличились ещё одна уроженка Томской области Светлана Миронова. Биатлонистка удостоилась серебра в женской эстафете.

Читайте также:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *