Сибирские биатлонисты не выступят на международных стартах из-за ситуации на Украине

биатлонист Даниил Серохвостов

Даниил Серохвостов. Фото из инстаграма спортсмена danielserokhvostov1

Сибирские биатлонисты и участники Олимпиады в Пекине Даниил Серохвостов, Евгения Буртасова и Светлана Миронова не смогут выступить на заключительных международных стартах сезона. Изначальным планам помешали разногласия между Международным союзов биатлонистов (IBU) и Союзом биатлонистов России (СБР) на фоне ситуации на Украине.

СБР принял решение не отправлять спортсменов на весенние соревнования в ответ на санкции со стороны Международного союза биатлонистов (IBU). Организация была готова допустить россиян к турнирам только в роли нейтральных атлетов, ссылаясь на военную операцию на Украине. Руководители отечественного биатлона посчитали эту меру политически мотивированной и ущемляющей права наших атлетов и пригрозили обращением в суд.

Новосибирцы Даниил Серохвостов и Евгения Буртасова должны были поехать соответственно на этапы Кубка мира и Кубка IBU. Без мартовских стартов на мировой арене осталась и серебряная призёрка Олимпийских игр в Пекине Светлана Миронова — уроженка Томской области, перебравшаяся в Екатеринбург.

По всей видимости, сибиряки теперь будут готовиться к чемпионату России, в котором также смогут принять участие белорусские биатлонисты. Соревнования, в свете последних событий приобретающие статус открытых, пройдут в Тюмени в конце марта.

Напомним, что новосибирские биатлонисты выступили на Олимпийских играх в Пекине, но остались вдали от наград. Серохвостов занял 19-е место в спринте и 39-е в пасьюте. Буртасова финишировала на 77-й позиции в индивидуальной гонке.

Последние три этапа Кубка мира по биатлону состоятся в Финляндии, Эстонии и Норвегии. Завершается международный биатлонный сезон 20 марта.

Читайте также:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

  1. Судя по нынешним достижениям, им рановато участвовать на заключительных международных стартах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *