С 9 апреля Россия возобновляет авиасообщение с 52 дружественными странами

О снятии всех коронавирусных ограничений и возобновлении авиаперелетов с 52 странами заявил премьер Мишутин.

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин анонсировал возобновление авиасообщения с 52 странами с 9 апреля 2022 года. Об этом он заявил на встрече с ЕР в Госдуме.

«С 9 апреля мы снимаем ограничения по борьбе с коронавирусной инфекцией, которые распространялись на наши регулярные и чартерные полеты между Россией и рядом других стран. Сейчас они [авиакомпании] могут летать без ограничений в 15 стран, а теперь мы возобновляем авиасообщение с 52 странами, включая Аргентину, Индию, Китай, ЮАР и другие дружественные для нас государства», — сказал Мишутин.

По информации оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, с 9 апреля перестанут действовать ограничения на авиасообщение с Алжиром, Аргентиной, Афганистаном, Бахрейном, Боснией и Герцеговиной, Ботсваной, Бразилией, Венесуэлой, Вьетнамом, Гонконгом, Египтом, Зимбабве, Израилем, Индией, Индонезией, Иорданией, Ираком, Кенией, Китаем, КНДР, Коста-Рикой, Кувейтом, Ливаном, Лесото, Маврикием, Мадагаскаром, Малайзией, Мальдивами, Марокко, Мозамбиком, Молдавией, Монголией, Мьянмой, Намибией, Оманом, Пакистаном, Перу, Саудовской Аравией, Сейшелами, Сербией, Сирией, Таиландом, Танзанией, Тунисом, Турцией, Уругваем, Фиджи, Филиппинами, Шри-Ланкой, Эфиопией, ЮАР и Ямайкой.

Кроме того, глава кабмина напомнил, что правительство по-прежнему намерено поддерживать внутренний туризм, в том числе с помощью программ по льготному кредитованию для инвесторов в гостиничный бизнес.

«Те, кто станут вкладывать в строительство гостиниц, смогут значительно снизить стоимость заемных средств: для них разработана программа по льготному кредитованию по ставке 5 процентов», — добавил премьер.

Напомним, с конца февраля из-за закрытия воздушного пространства Евросоюза для российских авиакомпаний, было приостановлено выполнение международных рейсов. Свою роль в этом сыграло и ведение санкций, после чего европейские лизинговые компании прекратили поставки в Россию самолетов и запчастей, и стали задерживать уже предоставленные воздушные суда в иностранных аэропортах.

В ответ Россия ввела запрет на использование своего воздушного пространства для авиакомпаний из 36 стран мира, а отечественные компании начали переводить зарубежные авиалайнеры в российский реестр.

Ранее ЧС писал, что для 11 южных городов России продлен режим ограничения полетов до 7 апреля. Это касается Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты. Российским авиакомпаниям рекомендовано для организации перевозки пассажиров в указанные аэропорты организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам, используя аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы.

Читайте по теме:

Ответ России: временный запрет на вывоз сахара и зерновых из страны

Что изменится в России с 1 апреля: краткий обзор законодательных нововведений

Лови кешбэк: в ночь на 31 марта открылись продажи путевок в детские лагеря и санатории России

 

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *