Работники ООО «Боровлянское» обратились за помощью к губернатору Травникову

В. Арановский

В. Арановский

Ранее ЧС-ИНФО уже писал о том, что претензии правоохранительных органов к бывшему директору завода «Тяжстанкогидропресс», а ныне руководителю ООО «Боровлянское» Тогучинского района Новосибирской области Виктору Арановскому вызвали возмущение в бизнес-сообществе. Еще большим непониманием и обеспокоенностью за свою судьбу встретили происходящее сотрудники сельхозпредприятия. Коллектив хозяйства решил обратиться за поддержкой к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову. Публикуем открытое письмо (копия с подписями имеется в распоряжении редакции), под которым стоят 45 подписей работников предприятия: доярок, скотников, рабочих, водителей и других сотрудников.

Губернатору Новосибирской области
А. А. Травникову

Открытое письмо

Уважаемый Андрей Александрович!

Мы, жители деревни Боровлянка, работники ООО «Боровлянское» Тогучинского района Новосибирской области просим Вас спасти наше хозяйство и оказать поддержку заслуженному человеку, ветерану труда Виктору Антоновичу Арановскому. Он очень много сделал для возрождения бывшего подсобного хозяйства завода «Тяжстанкогидропресс». И мы считаем, что его, настоящего труженика, достойного человека, незаслуженно обвиняют в махинациях и злоупотреблениях. Мы не верим, что он способен пойти на нарушения. Это честный и порядочный человек.

Сейчас мы беспокоимся, что наше предприятие может быть опять разорено! Сегодня у нас проходят обыски, изъятие документации, по территории хозяйства ходят оценщики и фотографируют объекты, технику и оборудование. В прессе появляется информация, что предприятие хотят забрать у Арановского. И мы боимся, что оно достанется непонятно кому. Попадет в руки человека, который будет думать только о наживе. И ему не будет дела до простых работников хозяйства. Он не будет заботиться о людях и о деревне так, как делает это сейчас Виктор Антонович.

Мы, боровлянцы, хорошо помним, что совсем недавно подсобное хозяйство влачило жалкое существование. Но с приходом Виктора Антоновича всё стало меняться в лучшую сторону. Боровлянка стала постепенно оживать. Заработную плату стали выдавать вовремя, без задержек. И мы, работники хозяйства, почувствовали свою нужность, у нас появилось желание улучшить свою жизнь. К этому нас побуждает неутомимая энергия и оптимизм Виктора Антоновича.

Мы отмечаем первые успехи предприятия. По итогам прошлого года получили неплохую прибыль, которая будет направлена на развитие хозяйства. Доходной культурой оказался масличный рапс, вырученные от него деньги Виктор Антонович направляет на развитие производства, приобретение сельхозтехники, посевного материала и удобрений. Более того, с приходом Виктора Антоновича появилась надежда, что будет улучшаться и жизнь в нашей деревне. Что решится многолетняя проблема: до сих пор у нас нет ни одной асфальтированной дороги. Весной, осенью или в дождь всё тонет в непролазной грязи – не проехать, не пройти. А ведь мы тоже хотим жить по-человечески!

Мы верим, что сейчас можно эту ситуацию исправить, ведь Виктор Антонович по-хозяйски подходит к решению любого вопроса. Несмотря на почтенный возраст, он выглядит энергичнее многих из нас. И постоянно помогает, направляет своим примером и реальными делами.

Например, в Боровлянке не было сотовой связи, а в 2021 г. была построена вышка сотовой связи и теперь мы пользуемся ей, как все городские жители. При поддержке местных властей, депутатов и при участии Виктора Антоновича Арановского решается вопрос строительства стационарного фельдшерско-акушерского пункта, оснащенного необходимым медицинским оборудованием.

Надеемся и верим, что Виктор Антонович исполнит также мечту многих боровлянцев, и в нашей деревне появится свой клуб, где мы, наши дети и внуки, молодёжь будем проводить свой досуг.

Виктор Антонович решает проблемы нашего хозяйства постепенно, шаг за шагом. За несколько последних лет он вложил большие средства в приобретение новой сельхозтехники, построил крытые гаражи, склады, другие подсобные помещения. На предприятии запущен в эксплуатацию новый комплекс для подработки и просушки зерна. В этом году должен быть запущен цех по подготовке жидких удобрений.

А в следующем году Виктор Антонович планирует начать ремонт старых и строительство новых животноводческих помещений.

Виктор Арановский хорошо понимает чаяния сельчан, помогает по мере возможности решать наши бытовые проблемы. Он внимательный человек, ценит наш нелёгкий труд. На Новый год дарит детям работников хозяйства праздничные подарки. Это его внимание к нам не позволяет относиться к делу вполсилы, работать спустя рукава.

Уважаемый Андрей Александрович! Мы обеспокоены тем, что целенаправленно порочится доброе имя заслуженного человека, благодаря которому мы почувствовали интерес к жизни и работе.

Мы, деревенские жители, смотрим телевизор и знаем, что президент нашей страны поставил большую и очень серьёзную задачу – направить все усилия на укрепление продовольственной безопасности страны, поднять эффективность сельского хозяйства. Наше предприятие как раз выполняет эту работу и вносит свой вклад в решение этой важной задачи. Но сейчас, повторим, оно находится под угрозой. Нельзя этого допустить! Нельзя опять развалить по чьей-то прихоти предприятие, которое является жизненно важным для нашей деревни и района в целом.

Уважаемый Андрей Александрович! Помогите спасти наше хозяйство и защитить доброе, честное имя Виктора Антоновича Арановского! Остановите беззаконие, которое творится в отношении него! Дайте ему и всем нам возможность работать на благо жителей Тогучинского района и Новосибирской области!

Искренне надеемся, что наш голос Вы услышите.


Читайте также:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *