Подрядчик на достройку бассейна СКА в Новосибирске определится до 1 июля

проект реконструкции бассейна СКА в Новосибирске

Проект реконструкции бассейна СКА в Новосибирске. Фото автора

Подрядчик на достройку бассейна Спортивного клуба армии в Новосибирске определится до 1 июля текущего года. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов. В настоящий момент работы на стройплощадке приостановлены из-за изменений в проекте, однако в ближайшее время будут возобновлены.

Бассейн СКА возводится в Октябрьском районе Новосибирска на месте снесённого сооружения, пришедшего в негодность. Современный спортивный объект будет способен принимать всероссийские и даже международные соревнования по плаванию на короткой и длинной воде, а также подводному спорту.

— В 2023 году мы закончим строительство второго (наравне с «Нептуном». — Прим. авт.) 50-метрового бассейна. Идёт реконструкция, но, по сути, это совершенно новое строительство. Объект будет абсолютно в новом формате, — подчеркнул Сергей Ахапов. — До конца месяца должно состояться контрактование — этим занимается Министерство строительства региона. Подрядчик на достройку должен быть определён до 1 июля.

Министр отметил, что в Новосибирске могут пройти международные турниры по разным видам плавания. Однако для утверждения подобных мероприятий требуется время и соблюдение ряда формальностей.

— Статус международных стартов нужно согласовывать с федеральным центром за определённый срок, — пояснил Сергей Ахапов. — Планируем провести соревнования «Золотая ласта» по подводному спорту, пригласив наших коллег из ближнего зарубежья. Обсуждаем возможность проведения таких турниров с Федерацией плавания Новосибирской области. Постараемся «притянуть» к себе соревнования международного уровня в большом количестве на 2023 год.

Добавим, что новосибирские спортсмены успешно выступили на чемпионатах России по плаванию и подводному спорту соответственно в Казани и Санкт-Петербурге. В общей сложности было завоёвано 30 медалей.

Читайте также:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *