Реконструкция бассейна СКА в Новосибирске завершится до конца 2023 года

строящийся бассейн СКА в Новосибирске

Каркас реконструируемого бассейна СКА в Новосибирске. Фото сделано автором 19 мая 2022 года

Реконструкция бассейна СКА завершится в Новосибирске до конца 2023 года. Об этом рассказал министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов на встрече с победителями и призёрами чемпионатов России по плаванию и подводному спорту. Уже в следующем году современный спортивный объект может принять всероссийские соревнования вплоть до чемпионата страны.

Строители неоднократно сталкивались с трудностями при реконструкции бассейна Спортивного клуба армии. Ранее стало известно, что сроки окончания работ сдвигаются из-за изменений в проекте. Также сообщалось, что из-за проблем с поставкой импортного оборудования активность на стройплощадке временно прекращена. Теперь в этом вопросе, по словам главы спортивной отрасли региона, появилась некоторая ясность.

Ванна бассейна, расположенного в Октябрьском районе, будет иметь размер 50 на 21 метр. В сооружение будет заложена возможность трансформации дорожек до 25-метрового формата (так называемая короткая вода).

В настоящий момент рабочих на стройке не видно — судя по всему, она продолжает оставаться замороженной. На входе всех любопытствующих встречает недружественным лаем сторожевая собака, так что желание попасть на территорию будущего спортобъекта немедленно пропадает. Даже не верится, что спустя каких-то полтора-два года здесь будут тренироваться и соревноваться лучшие пловцы Сибири, а возможно, и всей России.

реконструкция бассейна СКА в Новосибирске

На чемпионатах страны по плаванию и подводному спорту, которые прошли соответственно в Казани и Санкт-Петербурге, новосибирские спортсмены завоевали в сумме 30 медалей. Отличившихся атлетов чествовали на прошлой неделе в Правительстве Новосибирской области.

— Уверен, когда мы в 2023 году сдадим в эксплуатацию, по сути, новый бассейн СКА, у нас ещё улучшатся результаты. Возможности в любом случае будут больше. Обещаю — это уже дело моей чести — что к концу следующего года мы введём в эксплуатацию второй 50-метровый бассейн, — заверил собравшихся Сергей Ахапов.

— И возьмём чемпионат России, — добавила Анастасия Глухих, многократная чемпионка и рекордсменка мира по плаванию в ластах, президент Федерации подводного спорта Новосибирской области.

— Будем «затягивать» сюда самые яркие всероссийские старты. И чемпионат мира по хоккею проведём здесь, время подойдёт. Ледовая арена будет в этом году в срок сдана. Любители хоккея смогут приходить на десятитысячник поболеть за нашу команду, — заключил министр спорта НСО.

Напомним, что в Новосибирске должен был пройти молодёжный чемпионат мира (МЧМ) по хоккею 2023 года. Однако после начала спецоперации на Украине Россию лишила права проведения турнира, а через некоторое время он был официально перенесён в Канаду.

Читайте также:

Комментарии [ 1 ]

  1. Если не теперь, когда же тогда будет продолжено строительство, зимой? Главное, чтобы окончание строительства не осталось лишь планами. Ребятам конечно же нужен бассейн для тренировок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *