Депутат Хельга Пирогова уехала из России?

Оппозиционные депутаты Светлана Каверзина, Хельга Пирогова и Антон Картавин

Оппозиционные депутаты Светлана Каверзина, Хельга Пирогова и Антон Картавин. Фото из социальных сетей

Телеграм-канал «Политика.Today» сообщает, что депутат Городского совета Новосибирска Хельга Пирогова уехала в Казахастан. Подтверждения этой информации пока найти не удалось.

Напомним, в отношении Хельги Пироговой, избранной от оппозиционной коалиции, возбуждено уголовное дело по статье «публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности». Причиной стал её пост в Твиттере по поводу погибших российских военных, добровольно вступивших в ряды Вооруженных Сил РФ для участия в специальной операции на Украине. «Это просто невыразимо, хочется их всех оживить, сильно надавать по щщам и обратно пусть в могилы идут. А то зря, что ли такие роскошные похороны устраивали», — написала она. На это обратил внимание первый заместитель председателя Законодательного собрания НСО Андрей Панферов. Позже к делу подключился следственный комитет. Также ее высказывание было рассмотрено на заседании комиссии по депутатской этике. Запущена петиция о лишении её депутатского мандата.

«Оппозиционерка не стала дожидаться вызова на допрос, а незамедлительно выехала в Казахстан, — написал телеграм-канал. — По всей видимости, дальнейший маршрут будет пролегать в сторону Прибалтики, где уже обосновались многие беглые навальнисты, ведущие оголтелую русофобскую пропаганду. Процесс очищения российского общества продолжается».

Напомним, ранее Россию покинул другой представитель оппозиционной коалиции, депутат новосибирского Горсовета Сергей Бойко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *