Бывший игрок сборной России по футболу возглавил «Новосибирск»

главный тренер ФК «Новосибирск» Денис Бояринцев

Денис Бояринцев (слева) знакомится с клубом. Фото пресс-службы ФК «Новосибирск»

Денис Бояринцев возглавил футбольный клуб «Новосибирск». 44-летний тренер подписал контракт с клубом на полтора года с возможностью продления ещё на сезон. Наставник уже прибыл в столицу Сибири и познакомился с новым местом работы.

ФК «Новосибирск» меняет тренеров как перчатки. Этот календарный год команда начинала под руководством Павла Могилевского. К текущему сезону «орлов» готовил уже Алексей Поддубский, который был уволен в сентябре. После этого коллективом управляли местные специалисты Александр Ерохин и Евгений Обгольц.

«Денис Бояринцев — известный специалист, уже добившийся определённых успехов, — прокомментировал назначение генеральный директор ФК «Новосибирск» Андрей Полищук. — Он дважды выводил команды — «Родину» и «Текстильщик» — в первую лигу. Тренер молодой и достаточно амбициозный, с его приглашением связываем большие надежды и надеемся на выполнение спортивных задач.

При этом задачи ставятся не только спортивные. Учитывая яркую игровую карьеру Дениса, в целях популяризации и развития футбола в Новосибирской области, кандидатура Бояринцева выглядит для нас оптимальной. Подразумевается проведение мастер-классов, развитие футбольных проектов, таких как «Стань игроком сборной России».

Новый главный тренер уже представлен команде и работникам клуба. Денис Бояринцев также встретился с министром физической культуры и спорта Новосибирской области Сергеем Ахаповым и обсудил ближайшие планы и перспективы команды.

— С Новосибирском я знаком давно. С сибирским футболом меня связывают выступления за «Томь» (за томский клуб Бояринцев играл в 2011-2022 годах. — Прим. авт.). Город прекрасный. Все условия для подготовки есть, в том числе в зимний период. Будем создавать команду, которая будет играть в агрессивной манере и в атакующий футбол», — приводит слова Дениса Бояринцева пресс-служба ФК «Новосибирск».

На зимний перерыв в первенстве ФНЛ-2 «горожане» ушли на пятом месте. Отставание от лидера, «Тюмени», составляет целую пропасть — 15 очков. При этом летом перед командой ставилась задача занять первую строчку и подняться в ФНЛ-2. Очевидно, что в текущем сезоне справиться с поставленной миссией практически нереально.

В бытность игроком Бояринцев выступал на позиции полузащитника. Становился призёром Премьер-лиги с казанским «Рубином» и московским «Спартаком». В 2004-2005 годах провёл шесть матчей за сборную России.

Читайте также:

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

  1. Желаем Денису быстро адаптироваться к условиям Сибири, пожелаем оптимизма души, усердной работы, взаимопонимания с ребятами, достижения высоких результатов, личного блага и достатка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *