В Новосибирске построен новый ЛДС

новый ЛДС в Новосибирске

Новый ЛДС в Новосибирске введен в эксплуатацию. Фото автора

Новый ледовый дворец спорта в Новосибирске получил акт ввода в эксплуатацию. Левобережная арена станет домашней для местного хоккейного клуба «Сибирь». Однако не исключено, что главная команда региона переедет в новый «дом» уже по завершении текущего сезона.

«Сегодня, в канун Нового года, чудесным подарком для жителей Новосибирской области стал ввод в эксплуатацию крупнейшего инфраструктурного объекта региона — ледовой арены, — информирует министр строительства Новосибирской области Алексей Колмаков. — Все строительно-монтажные работы на новом спортивном комплексе, способном одновременно вмещать более 10,5 тысяч зрителей, полностью завершены. Как и было предусмотрено графиком, разрешение на ввод получено в 2022 году. Это знаковое событие для региона, совсем скоро новая арена откроет свои двери для всех любителей хоккея».

Также сообщается, что с 31 декабря недалеко от стадиона заработает автобусная остановка «Метро «Спортивная». При этом открытие самой станции «подземки» отложено на начало 2023 года.

После новогодних праздников в Новосибирск прибудет комиссия КХЛ. По итогам визита решится, какое именно мероприятие станет на новом льду дебютным. Существует вероятность, что хоккейная «Сибирь» доиграет текущий сезон в одноименном дворце спорта, преобразившемся после капремонта. Ранее генеральный директор клуба Кирилл Фастовский давал понять, что переезд — дело хлопотное. Судя по всему, команде будет удобнее и сподручнее доиграть этот чемпионат на прежнем месте, а в межсезонье сменить локацию без спешки и суеты.

На данный момент известно, что в числе первых турниров, которые примет современный ЛДС, фигурирует финальная часть первенства России по хоккею до 18 лет (ЮХЛ). Соревнования стартуют в конце апреля либо в мае. Более того, министр спорта региона Сергей Ахапов не исключал, что в будущем на данной площадке могут пройти матчи сборных.

Напомним, что масштабное сооружение, состоящее из основной и тренировочных арен, возводилось к молодежному чемпионату мира (МЧМ) по хоккею 2023 года. Однако из-за международных санкций турнир был перенесен из Новосибирска и Омска в Канаду.

Читайте также:

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *