«Сибирь» победила всех обладателей Кубка Гагарина

флаг ХК "Сибирь"

Фото Константина Кутузова

В текущем сезоне Континентальной хоккейной лиги «Сибирь» победила всех обладателей Кубка Гагарина. Таких клубов в России семь, и все они стали жертвами «снеговиков» в этом регулярном чемпионате. Вчера новосибирцы обыграли в Магнитогорске «Металлург» по буллитам. До этого команда Андрея Мартемьянова одолела ЦСКА (действующего чемпиона), СКА, «Динамо» (дважды), «Ак Барс» (дважды), «Авангард» и «Салават Юлаев».

Выездной поединок с «Металлургом» сложился для «Сибири» крайне непросто. Финалист Кубка Гагарина-2022 дважды выходил вперед, но гости оба раза отыгрывались. Отличились новобранец «снеговиков» Максим Сушко и бронзовый олимпийский призер в составе сборной Словакии Михал Чайковски. Основное время матча закончилось со счетом 2:2.

Одним из творцов победы над фаворитом стал вратарь новосибирцев Денис Костин, отлично сыгравший в серии буллитов. Примечательно, что изначально он не должен был играть в этом поединке, однако другой кипер, Антон Красоткин, слег с температурой.

Победный бросок по воротам «металлургов» произвел канадец Тэйлор Бек. Легионер на текущий момент является третьим бомбардиром КХЛ.

— Давненько у нас таких напряжённых игр не было! — воскликнул после тяжелой виктории главный тренер «Сибири» Андрей Мартемьянов. — Наша команда проявила характер. Первый период, конечно, мы провалили, соперник полностью владел инициативой. С парнями поговорили в раздевалке, и уже больше начали не играть в хоккей, а работать — это принесло плоды: забили хорошие голы, лезли на пятак. Хотел бы поблагодарить команду за то, что достали в себе силы и эмоции — в предыдущем матче с «Автомобилистом» мы их, конечно, много отдали. «Металлург» — сбалансированная команда во всех линиях, играть умеет: и по счету, и в атаке, и в обороне. Это одна из лучших команд лиги.

Добавим, что в последних двух встречах «Сибирь» победила на выезде две лучшие команды восточной конференции — «Автомобилист» и «Металлург». Новосибирцы же идут на третьей позиции. Ранее мы проанализировали игру дружины Мартемьянова и выделили ее сильные стороны.

Читайте также:

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 2 ]

  1. Гордимся!!! «Сибирь» -безоговорочный, мужественный, упорный и волевой победитель!!!

  2. Требуется скорее открыть новый ЛДС в Новосибирске, они достойны тренироваться и побеждать в самых лучших условиях. Всем ребятам здоровья и дальнейших успехов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *