Сертификация «Сибирь-Арены» заканчивается в Новосибирске

«Сибирь-Арена» в Новосибирске

«Сибирь-Арена» в Новосибирске. Фото Андрея Верещагина

В Новосибирске заканчивается сертификация «Сибирь-Арены». В ближайшее время в новом ледовом дворце спорта должен состояться тестовый матч. Сейчас ведется согласование последних деталей.

Современный ЛДС в Новосибирске скоро будет готов принять первых зрителей. Министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов рассказал, на какой стадии находится запуск крупнейшего спортивного объекта, построенного в последних числах 2022 года.

— Сегодня мы заканчиваем работу с Континентальной хоккейной лигой в плане сертификации, — начал глава спорта региона. — Было уже два визита ее представителей. В регламенте лиги прописаны определенные критерии допуска профессиональной арены. Мы, скажу так, на финишной прямой. В ближайшее время мы ждем решения КХЛ о проведении на «Сибирь-Арене» тестового матча. Его формат и статус определит лига. В рамках этого матча будут опробованы уже абсолютно все системы, начиная от распределения зрительских потоков, которые должны заходить и выходить, и заканчивая эвакуацией игрока, получившего травму, со спортивной площадки. Будет также опробована смена бортовых стекол, работа всей телеметрии, системы «видеогол». Это целый комплекс сложных систем, которые сегодня собраны в один комплекс и завязаны в единый узел, который могут видеть в Москве. Дело в том, что многие спорные моменты и матчи по ходу регулярного чемпионата и плей-офф выходят за рамки принятия решений внутри спортивной площадки здесь в Новосибирске. Ждем, когда КХЛ нам окончательно скажет, что мы готовы.

Кроме того, министр поведал о соревнованиях, которые пройдут в новом ЛДС этой весной. Чиновник не сомневается, что предстоящий турнир вызовет ажиотаж среди хоккейных болельщиков.

— Если говорить о ближайших мероприятий, в календаре Минспорта России запланировано проведение финала первенства Юношеской хоккейной лиги (ЮХЛ) в Новосибирске, — сообщил Сергей Ахапов. — Это один из самых крупных турниров, которые проводятся в нашей стране по этому возрасту. 14 сильнейших команд приедут в наш город. Согласно регламента команды будут играть на двух площадках — на новой арене и в намоленном ЛДС «Сибирь». Безусловно, этот турнир всегда вызывает огромный интерес у болельщиков. Наверняка так же будет и в этот раз. Будут играть парни переходного возраста (до 18 лет) — это тот возраст, когда нужно себя проявить, чтобы тебя увидели клубы и хоккейные агенты. В этой связи соревнования пользуются большой популярностью. С учетом того, что многие матчи будут проходить в нашем уникальном и универсальном дворце спорта, уверен, будет ажиотаж.

Читайте также:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *