Новосибирский тренер по боксу выиграл Кубок России по пауэрлифтингу

Евгения Чистик приседает со штангой

Фото из группы НЦВСМ ВКонтакте

Пять золотых медалей привезли домой новосибирские силачи. В Туле завершился Кубок России по пауэрлифтингу (силовому троеборью). Команда из 54-го региона выступила на помосте отменно, оформив, ко всему прочему, несколько достижений национального масштаба.

Первой на помост вышла Евгения Чистик. Она соревновалась в экипировке в легкой весовой категории (до 47 кг). По сумме трех упражнений сибирячка подняла 430 килограммов — это на 12,5 кг больше ее прежнего лучшего результата и на 25 кг выше норматива мастера спорта международного класса (МСМК). Особенно впечатлил присед — в этом движении Евгения осилила внушительные 180 кг.

В супертяжелой весовой категории — свыше 84 кг — не было равных Анне Кухаревой. Она присела 220 кг, пожала лежа 155 кг и потянула 200 кг, что суммарно дало 575 кг.

Уверенно заняла первое место и Галина Абрамова. В категории до 69 кг в классическом троеборье (без использования экипировки) спортсменка зафиксировала в общей сложности 493 кг, при этом установив рекорд России в тяге (228 кг) и сумме. Весной на нашем сайте вышло увлекательное интервью со спортсменкой-рекордсменкой, которая долгое время работала учительницей физики и физкультуры.

Рекордсмен России по жиму лёжа Семён Головачук
Рекордсмен России по жиму лёжа Семён Головачук. Фото автора

Среди мужчин золото на счету Семена Головачука в среднем весе (до 83 кг) в классическом пауэрлифтинге. Он поднял 267,5 кг в приседе, 197,5 кг в жиме лежа и 290 кг в становой тяге. Данная категория традиционно славится высочайшей конкуренцией, что делает победу новосибирца особенно весомой. Два года назад он выиграл чемпионат Европы по жиму в Екатеринбурге. Семен работает тренером по боксу — в этом виде единоборств он является кандидатом в мастера спорта. Ранее многогранный атлет дал большое и интересное интервью нашему изданию.

Отметился на помосте и наставник новосибирских спортсменов Сергей Федосиенко, в очередной раз показавший класс. Опытнейший атлет, всю карьеру занимающий исключительно первые места, выступил блестяще без экипировки. Многократный чемпион мира осилил по результатам трех упражнений 645 кг. Особенно стоит отметить 237,5 кг в приседаниях — эта солидная цифра является новым рекордом страны.

Читайте также:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *