«Сибирь» «заморозила» «Барыс» в первом матче Кривокрасова

нападающий «Сибири» Артем Михеев

Одну из пяти шайб «Сибири» забросил в этот вечер нападающий Артем Михеев

«Сибирь» прервала неудачную серию под началом нового главного тренера. Сергей Кривокрасов стартовал с впечатляющей победы в международном противостоянии.

Накануне в новосибирском коллективе произошли масштабные изменения. После четырех подряд поражений работы лишился главный тренер Дэвид Немировски. Он бы отправлен в отставку вместе с тремя своими помощниками. Готовить команду к домашнему поединку с «Барысом» из Астаны доверили Сергею Кривокрасову, который второй сезон состоит в тренерском штабе «Сибири».

На усиление тренерских позиций в срочном порядке был приглашен 54-летний специалист Александр Завьялов, который в этом сезоне трудился в «Витязе». В Подмосковье он был главным тренером (пусть и недолго), а в Новосибирске будет работать с защитниками. Учитывая, что убыло сразу четыре специалиста, в перерыве в чемпионате стоит ожидать и другие назначения.

Болельщикам, жаждавшим увидеть дебют 49-летнего Кривокрасова и нового тренера, не позавидуешь. В день матча в Новосибирске установились крепкие морозы, которые сорвали некоторые спортивные мероприятия. Во время матча столбик термометра опустился до -30 градусов.

Первый серьезный холод вызвал транспортный коллапс. Добираться до нового стадиона любителям хоккея приходилось по десятибалльным пробкам. В то же время открытие станции метро «Спортивная» откладывается на неопределенный срок. Эх, как же бы она пригодилась в эти морозные деньки!

Погодный фактор вкупе с невразумительной игрой в предыдущих встречах привел к падению посещаемости. На «Сибирь-Арене» оставалось более тысячи свободных мест. Но те, кто пришли, совершенно точно не пожалели.

персональный болельщик нападающего «Сибири» Владимира Михалева
У 18-летнего нападающего «Сибири» Владимира Михалева появились персональные болельщики на стадионе, где уже царит новогоднее настроение

Встряска сработала на все сто. Уже в первом периоде хозяева отправили в ворота Андрея Шутова четыре безответные шайбы. Начало голевому пиршеству положил в большинстве канадец Тэйлор Бек, который не мог забить аж с 20 октября — безумно долгий срок для такого искушенного мастера!

Гол легионера сначала был отменен из-за контакта с голкипером. Однако после видеозапроса со стороны Кривокрасова взятие ворот признали легитимным. Успех партнера развили в стартовые 20 минут Бутузов, Прохоркин, Михеев — игра во многом была сделана. Однако прошлый матч, стоивший Немировски должности, преподал «снеговикам» наглядный урок: в хоккее все может перевернуться за считанные секунды.

С каждым периодом результативность шла на убыль. Если во втором периоде стороны обменялись шайбами, то третий обошелся без результативных действий. 5:1 — «Сибирь» в пятый раз в этом регулярном чемпионате обыграла «Барыс». Дуэль двух исполняющих обязанности осталась за Кривокрасовым. Кто знает, возможно, он в скором времени избавится от приставки «и.о.».

— Сегодня для всей команды был эмоциональный матч. Парни умеют из себя достать резервы в нужную минуту. Но надо стараться делать это не когда приспичит, а каждую игру. Были малейшие коррективы, но в основном старались ничего не менять, так как много информации за короткий период — это тоже плохо. Играли на том фундаменте, который уже был до этого. Мы будем работать в том же направлении, в котором двигались в начале сезона — играть в активный и агрессивный хоккей. Каждую тренировку мы отрабатываем быстрый хоккей. Для этого нужен определенный уровень хоккеистов, — заключил Сергей Кривокрасов после дебютной виктории.

Прошедшим поединком новосибирцы завершили восьмиматчевую домашнюю серию. В КХЛ наступила пауза, связанная с проведением в Санкт-Петербурге Матча звезд и Кубка Первого канала. На эти ивенты приглашены игроки «Сибири». Вратарь Антон Красоткин, нападающие Николай Прохоркин и Владимир Михалев отправятся на звездный вечер. Последний из перечисленной тройки сыграет также на турнире с участием трех сборных и лучших молодых россиян. Выступит на Кубке Первого канала и белорусский нападающий Максим Сушко.

Открытый чемпионат России возобновится для новосибирских хоккеистов 19 декабря матчем в Тольятти против «Лады». У нового «рулевого» будет время внести некоторые коррективы и донести до игроков свои требования и свое видение хоккея.

Андрей Верещагин

Фото Константина Кутузова

Читайте также:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *