«Сибирь» впервые будет готовиться к сезону КХЛ в Новосибирске

хоккейная «Сибирь-Арена» в Новосибирске

«Сибирь» впервые проведет предсезонные сборы на «Сибирь-Арене»

Хоккейный клуб «Сибирь» проведет предсезонную подготовку в Новосибирске. Выездных сборов в этом году не предусмотрено. Команда Вадима Епанчинцева будет тренироваться в домашней обстановке на «Сибирь-Арене», открывшейся прошлым летом.

Хоккеисты начнут выходить из отпуска позже, чем в прошлые годы, а именно — с 20 июля. Это связано с удлинением календаря КХЛ. Продолжительность сезона официально увеличилась на месяц.

«Произошли изменения в регламенте касаемо предсезонных сборов, — сказал на сегодняшней пресс-конференции генеральный менеджер ХК «Сибирь» Виктор Меркулов. — Первая группа приступит к подготовке с 20 июля — в нее войдут многие игроки из Молодежной хоккейной лиги (МХЛ), которые по своему уровню могут на что-то претендовать в первой команде. Главный тренер Вадим Епанчинцев по максимуму всех «прокрутит» за десять дней и посмотрит, на кого можно будет рассчитывать в сезоне. После этого некоторые из ребят уедут в ВХЛ.

С 1 августа к работе приступает основная масса наших хоккеистов. Три недели мы будем находиться здесь в Новосибирске — в этот период возможны одна-две товарищеские игры, сейчас по этому поводу ведутся переговоры. Пытаемся сделать так, чтобы эти матчи прошли в Новосибирске. Но будут ли они открытыми для болельщиков, пока не знаем — это будет зависеть от позиции тренеров. Затем съездим на турнир в Омск. Закончим «предсезонку» дома. Возможно, будут дополнительно двусторонние игры. Наш стадион располагает всем необходимым для качественной подготовки».

Впервые за много лет «Сибирь» будет готовиться к сезону дома (до начала СВО клуб летал на летние сборы в Финляндию, после — в Белоруссию). Это решение прокомментировал генеральный директор ХК «Сибирь» Лев Крутохвостов:

— Это не связано с финансированием и бюджетом. У нас были предложения из Белоруссии — обговаривались сборы главной и молодежной команд. Там пытаются принять всех, не отказав никому, это наши ближайшие соратники. Но нас не очень устроили сроки. Мы обсудили с главным тренером Вадимом Епанчинцевым предлагаемые условия, взвесили все «за» и «против». Мы просто не увидели смысла куда-то ехать — в этом случае получается и финансовая экономия. Здесь у нас прекрасные условия и арена — есть все для плодотворной работы.

Через год в Новосибирске может быть создана вторая профессиональная команда, которая будет выступать во Всероссийской хоккейной лиге (ВХЛ). Она будет тренироваться и играть в ЛДС «Сибирь».

Читайте также:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *