Пять новых тренеров будут работать в ХК «Сибирь»

тренерский штаб ХК «Сибирь»

Иллюстрация из сообщества ХК «Сибирь» ВКонтакте

В «Сибири» назвали имена всех тренеров, которые будут работать с командой в предстоящем сезоне КХЛ. Трое из них входили и в предыдущий тренерский штаб новосибирского клуба, еще пятеро являются новобранцами.

Главным тренером ХК «Сибирь», как мы уже сообщали, стал 48-летний Вадим Епанчинцев. Его ассистентом будет Ярослав Люзенков. Тренером по защитникам назначен Андрей Сапожников, за физическую подготовку будет отвечать Владислав Занковец, Игнат Савенок займет должность видеотренером. В то же время работу в клубе продолжат Андрей Тарасенко (тренер по развитию), Егор Подомацкий (тренер вратарей) и Никита Капкайкин (видеотренер).

46-летний Ярослав Люзенков является уроженцем Новосибирска и воспитанником местной школы хоккея. В качестве игрока выступал, в частности, за «Сибирь», «Витязь», ХК МВД и «Амур». Тренерскую карьеру специалист начинал в школе «Сибири», затем перешел в «Сибирские снайперы». В 2015 году привлекался к работе в юниорской сборной России. В 2019-м занял пост главного тренера молодежного состава московского «Динамо», с которым впоследствии завоевал главный трофей МХЛ Кубок Харламова. В прошлом сезоне работал в клубе ВХЛ «Динамо» (Санкт-Петербург), где сначала был главным тренером, а затем ассистентом Владимира Крикунова.

Андрей Сапожников — самый возрастной специалист в новом тренерском составе новосибирцев. Ему в июне исполнится 53 года. Помимо России в качестве хоккеиста воспитанник челябинского хоккея поиграл в США, Германии и Италии. На протяжении ряда сезонов тренировал на молодежном уровне, с 2014 по 2020 годы входил в штаб «Витязя». Зона ответственности Сапожникова — оборона.

Еще двое специалистов — Владислав Занковец и Игнат Савенок — приедут в Новосибирске из Минска. Оба молоды, но уже успели заявить о себе в клубах КХЛ. Первый в прошлом отвечал за физическую подготовку в сборной Белоруссии и казанском «Ак Барсе». Занковец до последнего времени трудился в «Адмирале» из Владивостока, 31-летний Савенок — в подмосковном «Витязе». Таким образом, тренерский штаб «снеговиков» насчитывает восемь специалистов: шесть — из России и два — из Белоруссии .

Ранее в «Сибири» прокомментировали отказ от работы в клубе со стороны известного специалиста Анвара Гатиятулина. Последний предпочел Новосибирску титулованный и обеспеченный казанский «Ак Барс».

Читайте также:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *