Обсуждение законопроекта о многодетных семьях продолжится в 2019 году

многодетные

Совет Федерации РФ планирует подключить широкую общественность к активному обсуждению законопроекта о многодетных семьях. Напомним, первым шагом к такому обсуждению стали встречи в регионах, в том числе в Новосибирске.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина сообщила, что рабочая версия законопроекта о многодетных семьях уже готова. Весной 2019 года планируется организовать общественное обсуждение конкретных положений документа. И в случае, если процесс пойдет согласованно, закон будет принят в течение следующего года. Кстати, ранее сообщалось, что принятие закона планируется провести уже до конца 2018 года.

Напомним, обсуждение законопроекта в регионах уже началось. Так, в Новосибирске состоялась встреча представителей Совета федерации с общественниками и многодетными родителями. После этого наиболее активные представители родительской общественности встретились еще раз и разработали свои предложения в закон. Одно из главных пожеланий новосибирцев – исключить заявительный характер льгот для многодетных, избавив родителей от необходимости собирать справки.

Еще один важный вопрос, поднятый в Новосибирске, – разграничение статусов многодетной семьи с родными и с опекаемыми детьми. На пресс-конференции, посвященной законопроекту, Елена Мизулина отметила, что это обязательно будет учитываться. Она подчеркнула, что нужно четко различать действительно многодетную семью, в которой дети, рожденные или усыновленные, и семьи с приемными детьми — так называемые профессиональные, когда от детей можно отказаться и отметила, что меры поддержки для этих типов семей должны быть разными.

Глава «Ассоциации родительских комитетов и сообществ России» Ольга Леткова на пресс-конференции отметила, что предложения поступили из нескольких регионов, в том числе от Новосибирска. Перечисляя их, она отметила и часть из озвученных в регионе: восстановление права многодетных семей на получение жилья в первоочередном порядке, а также право получения земли с необходимой инфраструктурой, предоставление земельных наделов для подсобного хозяйства, унификация статуса многодетных семей по всей стране и сохранение этого статуса до момента взросления младшего ребенка, упрощение порядка создания семейных детских садов и предоставление или помощь в приобретении автотранспорта, а также другие предложения.

ЧС-ИНФО продолжает сбор предложений в законопроект о многодетных семьях. Если у вас есть идеи по этому поводу – пишите нам (контакты ниже) и мы обязательно донесем их до уполномоченных лиц.


Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: ВконтактеФэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.