Расцветай

В Томске хотят запретить снюсы

снюс

Уполномоченный по правам ребенка в Томской области направила в региональную Законодательную думу предложение о разработке нормативно-правового акта, запрещающего торговлю снюсами.

Предложение было составлено после жалобы Родительского комитета Томской области (руководитель – многодетная мать Олеся Кудрявцева).

В ответе уполномоченной по правам ребенка Елены Карташовой (имеется в распоряжении редакции) говорится: «В целях совершенствования действующего законодательства и обеспечения соблюдения и защиты прав и законных интересов детей Томской области, Уполномоченным было направлено предложение в Законодательную Думу Томской области о разработке регионального нормативно-правового акта, запрещающего оптовую и розничную торговлю несовершеннолетним сосательными и жевательными смесями, содержащими никотин и/или его производные, а также любой аналогичной по своему воздействию на человеческий организм продукцией, с внесением соответствующих дополнений в Кодекс Томской области об административных правонарушениях».

Ранее ЧС-ИНФО писал, что законопроект о запрете снюсов был внесен Государственную думу.

В Новосибирске тоже пытаются бороться с этой напастью, но более локально: до законодательных изменений дело пока не дошло.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.