Следком России взял на контроль расследования дел об отравлении детей снюсом

снюс

Фото: архив ЧС-ИНФО

Несколько резонансных случаев отравления детей школьного возраста заменителем табака – снюсом – стали поводом для совместной работы Следственного комитета России и региональных ведомств.

Напомним, в ноябре в Новосибирске было возбуждено уголовное дело по факту смерти школьника, которого мертвым дома нашла вернувшаяся с работы мать. В правоохранительных органах употребление мальчиком снюса не подтвердили, но в родительских чатах тема обсуждалась широко.

Позже ещё несколько фактов отравления детей в России заменителем табака привлекли к проблеме внимание представителей Следственного комитета страны.

Накануне председатель СК Александр Бастрыкин дал распоряжение  взять проведение проверок и расследование этих уголовных дел на местах на контроль в центральном аппарате ведомства. Расследования будут проходить совместно с региональными коллегами.

Напомним, ЧС-ИНФО писал о том, что проблема употребления снюса давно вышла за пределы частного случая. В ноябре отравление ребенка было зафиксировано на Алтае. Родители, не опуская рук, сами вступили в борьбу со злом. В Новосибирске жители подписывали петицию.  В Томске предлагали разработать документ, запрещающий распространение отравы. В Госдуму внесли законопроект на запрет распространения заменителя табака.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.