Нападающий «Сибири» Микаэль Руохомаа: «Новый год встречу в Новосибирске»

Микаэль Руохомаа фотографируется с юным болельщиком перед началом сезона. Фото автора

Микаэль Руохомаа фотографируется с юным болельщиком перед началом сезона. Фото автора

В заключительном матче 2019 года новосибирская «Сибирь» одолела на своей площадке пекинский «Куньлунь» (3:2 Б). Одним из героев вечера стал финский бомбардир «Сибири» Микаэль Руохомаа. Он поучаствовал в первом голе хозяев, а также реализовал победный буллит. Нападающего отметили и партнеры по команде: в раздевалке ему в неформальной обстановке вручили шапку «Сибири» – победный атрибут «снеговиков». После этого Микаэль ответил на вопросы ЧС-ИНФО и рассказал, как собирается праздновать Новый год.

– Я сделал ложный замах, переложил шайбу с удобной руки на неудобную и обратно. Вот, собственно, и все, – описывает свой решающий бросок Микаэль Руохомаа. «Да ему просто повезло», – улыбается находящийся рядом Юусо Пуустинен, лучший снайпер «Сибири».

– Тяжело было играть два матча за два дня (накануне «Сибирь» уступила питерскому СКА со счетом 0:2. – Прим. авт.)?

– Нет. Это в порядке вещей, особенно в Финляндии. У меня было много подобного опыта в прошлом, мне не привыкать. Сегодня я чувствовал себя нормально, никаких проблем.

– Насколько рады победе по буллитам? Нет осадка от того, что упустили победу в основное время?

– У нас была уйма моментов. Думаю, мы должны были забивать больше – вот что я чувствую. Мы могли выиграть в основное время, но в любом случае мы взяли два очка.

– Что будете делать в новогодние праздники?

– Просто набираться сил… Отдыхать, отдыхать и еще раз отдыхать.

– Встречать Новый год будете в Новосибирске?

– Да.

– Кто-то из ваших родных приедет сюда в Новосибирск?

– Я, конечно же, буду отмечать со своей семьей. Моя жена и дети постоянно живут здесь со мной. Но я не хотел бы углубляться в мою личную жизнь.

– Сколько выходных получит команда?

– Заранее нам не говорили, но надеюсь, хотя бы два (в этот момент ребенок угощает Микаэля конфетой, на что он отвечает «kiitos», что переводится с финского как «спасибо». – Прим. авт.).

– В команде Новый год отмечать будете?

– Скорее всего, у нас будет командный ужин. Но в первую очередь я намерен побыть со своей семьей.

– В Финляндии Новый год – большой праздник? Или же он остается в тени Рождества?

– Самый значимый праздник в Финляндии – это Рождество, которое начинают отмечать 24 декабря. Его, как правило, проводят с семьей. Новый год – больше для тинейджеров.

– Довольны тем, как «Сибирь» провела первые четыре месяца сезона?

– (После паузы) Да. Ситуация такая, какая она есть. Конечно же, мы всегда можем играть лучше и чаще побеждать, но, думаю, у нас хорошая стартовая позиция в 2020 году.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Молодцы ребята!!! Очень нужная победа!!! Дальнейшего везения вам всем, оно не помешает!!!