Новосибирскому зоопарку постараются помочь

Новосибирский зоопарк. Фото: Сергей Завражных

Новосибирский зоопарк. Фото: Сергей Завражных

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников пообещал рассмотреть возможность помочь Новосибирскому зоопарку имени Ростислава Шило.

Новосибирский зоопарк, как и многие другие предприятия, особенно индустрии развлечений, сильно пострадает от ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции. Учреждение пришлось закрыть для посетителей, а значит, дохода от продажи билетов не будет. Между тем, это совершенно уникальное предприятие — один из лучших зоопарков не только в России, но даже в мире. И в сложившейся ситуации его руководство очень надеется на финансовую поддержку власти.

Как сообщает телеграм-канал «Зона 54», сегодня на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области как раз поднимали вопрос об оказании помощи зоопарку. Губернатор региона Андрей Травников попросил Министерство финансов и налоговой политики области проверить обоснованность просьбы руководства учреждения. «Он подчеркнул, что сумма помощи зверям не должна быть больше суммы помощи людям», — добавляет источник.

ЧС-ИНФО часто пишет о Новосибирском зоопарке. Пока он закрыт для посетителей, вы можете вспомнить, какие животные недавно появились в учреждении. Так, в январе посетители смогли увидеть младенца орангутана, также в это время на свет появились целых три императорских тамарина. В феврале в зоопарк приехал шаровидный броненосец. В марте детеныши появились у лемуров и сервалов.

Кстати, несмотря на отсутствие посетителей, в зоопарке продолжается работа.
Так, 3 апреля в учреждении сообщили о прибытии бизонов из Якутии. Два молодых самца лесных бизонов и одна самка 2019 года рождения приехали в Новосибирск автотранспортом. Они прибыли еще 26 марта  и сейчас осваиваются на новом месте.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.