Анатолий Локоть: Мы контролируем выдачу продуктовых наборов школьникам-льготникам 

Вот такие продуктовые наборы выдают школьникам Новосибирска в мае. Фото предоставлено читателями ЧС-ИНФО

Вот такие продуктовые наборы выдают школьникам Новосибирска в мае. Фото предоставлено читателями ЧС-ИНФО

Отвечая на вопрос корреспондента ЧС-ИНФО, мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил, что внимательно отслеживает ситуацию с выдачей продуктовых наборов школьникам из льготных категорий.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что в редакцию начали обращаться родители школьников Новосибирска, получавших продуктовые наборы взамен бесплатного питания. Если за апрель пайки выдали всем, то за май – еще нет.

Напомним, для льготных категорий детей школьного возраста (дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья, дети из малообеспеченных и многодетных семей) предусмотрена мера поддержки в виде бесплатного питания в образовательном учреждении за счет бюджетных средств. Поскольку из-за коронавируса дети не могут посещать школу, бесплатное питание заменили «сухими пайками». Пусть качество продуктовых наборов не всегда устраивает родителей, но в любом случае — это значимая помощь для семьи. Поэтому родители надеются, что всем выдадут положенное не только в апреле, но и в мае.

ЧС-ИНФО собрал уже довольно большой список школ, в которых на сегодняшний день даже не заявлена дата, когда родители смогут получить продуктовые наборы.

Корреспондент издания в ходе дистанционной встречи мэра Новосибирска с журналистами, спросил, контролирует ли глава города выдачу «сухпайков» за май. «Отслеживаем абсолютно, — ответил Анатолий Локоть. — Если есть какие-то жалобы, я прошу сообщать, называть школы конкретно». Он отметил, что требуется точечная работа по каждому случаю, если с выдачей продуктов возникли какие-то заминки.

В ближайшее время ЧС-ИНФО направит список школ, родители которых обратились в редакцию, в мэрию Новосибирска. Мы будем держать читателей в курсе событий.

Если в вашей школе до сих пор не выдали продуктовые наборы за май, пожалуйста, сообщите об этом редакции (контакты ниже).

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.