Санатории Новосибирской области НЕ открыли. СМИ неправильно поняли постановление губернатора

отдых

Фото: Кирилл Буньков

Ранее опубликованная в ряде СМИ (в том числе и на сайте ЧС-ИНФО) информация по поводу открытия санаториев в Новосибирской области — не соответствует действительности. Об этом редакции сообщили в Правительстве региона.

Ранее ЧС-ИНФО и еще ряд СМИ писали, что губернатор Новосибирской области подписал постановление о дополнительном ослаблении ограничений, связанных с коронавирусом. Постановление № 98 от 11 июня отменяет один из пунктов постановления № 43 от 27 марта.

По факту же оно отменяет пункт 2 постановления №88 от 28 мая, которое изменяет постановление №43 и излагает его в новой редакции.

Утративший силу пункт звучит следующим образом:

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на рынках, расположенных на территории города Новосибирска, приостановить деятельность по реализации непродовольственных товаров, за исключением товаров для садоводства и огородничества (включая инвентарь, семена, посадочный материал, средства защиты растений, удобрения).

О том, что торговля непродовольственными товарами на рынках в регионе возобновлена, ЧС-ИНФО уже писал ранее.

Что касается санаторно-курортных учреждений, пансионатов и прочего, о них теперь говорится в пункте 5 постановления №88.

Данный пункт всё еще в силе:

Рекомендовать юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Новосибирской области, с 28.03.2020 по 30.06.2020 приостановить:
1) бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения, а  также в иных санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках;
2) деятельность горнолыжных трасс, объектов массового отдыха, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения.
В отношении лиц, уже проживающих в указанных организациях:
обеспечить условия для их самоизоляции и проведение необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий до окончания срока их проживания без возможности его продления;
организовать их питание непосредственно в зданиях проживания данных лиц в соответствии с разъяснениями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Таким образом, санатории Новосибирской области всё еще закрыты.

Некорректная информация с сайта ЧС-ИНФО была удалена. Редакция приносит извинения читателям за доставленные неудобства. 

Как отметил телеграм-канал «Зона 54», губернатор и правительство Новосибирской области принимают точечные и выверенные решения о снятии ограничений. Жители региона терпеливо ждут новых послаблений.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.