Причиной состояния Навального могла стать диета

Навальный

Диетолог Наталья Круглова в беседе с каналом RT сообщила, что диагноз, который был поставлен Алексею Навальному в Омске, мог быть вызван изменением диеты. Напомним, сейчас политик находится в больнице в Германии. По последним данным, его состояние оценивается как стабильное.

«Некоторые диеты могут вызывать побочные эффекты, в том числе такие тяжёлые, — цитирует диетолога издание. — Это может быть связано с тем, что есть предрасположенность к нарушению функций организма. Например, если человек переходит на белковую диету, а у него нездоровы почки, выделительная система, печень… то любой провоцирующий фактор может привести к возникновению таких тяжёлых состояний, как, например, кома».

Стоит отметить, что в последние годы Навальный действительно заметно похудел.

Навальный Навальный

Алексей Навальный: 2015 год и 2020 год (фото из Инстаграма) 

Напомним, известный оппозиционный политик Алексей Навальный почувствовал резкое ухудшение состояния в самолете по пути из Томска в Москву. Его доставили в реанимацию местной больницы и подключили к аппарату ИВЛ. Позже врачи объявили предварительный диагноз: гипогликемическая кома. При этом сторонники политика уверены, что его отравили. Долгое время родственникам пациента не давали разрешение на транспортировку его для лечения за границу. Но в итоге его состояние стабилизировалось и вылет разрешили. Это диета.

Самолет с Навальным вылетел в Берлин в субботу. Сейчас он находится в клинике Charite. Перелет политик перенес нормально. Завтра ожидается официальное заявление от врачей о состоянии пациента, сейчас же они продолжают обследования и анализы. Кстати, сторонники Навального сообщили, что его перелет в Германию оплатил предприниматель Борис Зимин и фонд семьи Зиминых.

Между тем российские врачи отметают предположения об отравлении оппозиционера. «Уже сегодня можно сказать точно, что оксибутираты, барбитураты, стрихнин, судорожные или синтетические яды не обнаружены. В моче обнаружены алкоголь и кофеин», — прокомментировали в Министерстве здравоохранения Омской области.

Подробнее о последствиях случившегося с Навальным для политической системы России и Сибири, читайте в авторской колонке главного редактора сайта ЧС-ИНФО Марины Вдовик.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *