Суд отклонил иск Вячеслава Якименко

суд

Суд отклонил иск кандидата коалиции «Новосибирск-2020» Вячеслава Якименко. Напомним, он касался выборов в Городской совет Новосибирска. Якименко проиграл члену «Единой России» Евгению Яковенко с отрывом всего в 11 голосов, причем победу обеспечили результаты одной конкретной территориальной избирательной комиссии.

Процессы по данному делу проходят в закрытом режиме. Сегодня судья Октябрьского районного суда Маргарита Сидорчук огласила только резолютивную часть, без обоснования.

Предыдущий судья по делу взял самоотвод. Сообщается, что сторона истца готовит апелляцию в областной суд

«Казус Яковенко-Якименко внезапно перешел в эндшпиль путем перевертывания доски: Судья внезапно объявила решение об отказе в удовлетворении иска и завершила процесс, — написал на своей странице в социальной сети Фэйсбук представитель незарегистрированной партии Алексея Навального, бывший руководитель департамента массовых коммуникаций Новосибирской области Андрей Гладченко. — Как всё это комментировать — я еще подумаю, как только обрету способность воспринимать реальность».

Напомним, на второй сессии Горсовета нового созыва депутаты отказались принимать список на награждение почетными грамотами Совета депутатов, поскольку в него были включены представители ТИКа, по которому и шло судебное разбирательство. Из-за этого без грамот остались педагоги, полицейские и другие заслужившие их новосибирцы.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.