Продуктовые наборы всем школьникам-льготникам Новосибирска должны выдать до 15 июня

Вот такие продуктовые наборы выдают школьникам Новосибирска в мае. Фото предоставлено читателями ЧС-ИНФО

Вот такие продуктовые наборы выдают школьникам Новосибирска в мае. Фото предоставлено читателями ЧС-ИНФО

В Министерстве образования Новосибирской области ЧС-ИНФО рассказали, в каких школах региона еще не выданы продуктовые наборы для льготников и почему.

Напомним, школьники Новосибирской области, временно посещающие занятия дистанционно, которые имеют право на получение бесплатного питания или питания на льготных условиях, обеспечиваются продуктовыми наборами за счет средств областного бюджета. «Сухпайки» родителям выдаются в школе по установленному ей графику (он должен быть опубликован на сайте образовательной организации).

«Выдача продуктовых наборов предусмотрена на всей территории Новосибирской области во всех общеобразовательных организациях, применяющих режим дистанционного обучения. Каждая образовательная организация принимает решение о периоде и сроках выдачи продуктовых наборов самостоятельно. Так, некоторые образовательные организации выдают наборы поэтапно, а некоторые — по итогу месяца», — говорится в ответе Министерства образования на запрос ЧС-ИНФО.

На 5 июня в городе Новосибирске из 207 общеобразовательных организаций полностью выдали продуктовые наборы 176 школ (29 138 человек). «Выдача продуктовых наборов продолжается, — говорится в ответе. — Министерство образования Новосибирской области ведет еженедельный мониторинг по выдаче продуктовых наборов». Оставшиеся продуктовые наборы за вторую половину мая и за дни дистанционного обучения в июне (около 10 процентов) планируется выдать до 15 июня.

Уточняется, что общая численность обучающихся льготных категорий в школах Новосибирской области — 97,7 тысячи человек. Из них 95,2 тысячи получили продуктовые наборы за апрель, май и июнь (на общую сумму 160,9 миллиона рублей), а 2,5 тысячи человек были обеспечены горячим питанием в дни фактического посещения образовательной организации в штатном режиме после послаблений, введенных в некоторых муниципальных районах области.

Также ЧС-ИНФО уточнил ситуацию в некоторых конкретных образовательных учреждениях области. Так, в редакцию обратились родители, дети которых учатся в Медведской СОШ Черепановского района. Они были не довольны сроками выдачи продуктовых наборов и их качеством. «В связи с тем, что 2019-2020 учебный год завершается в МКОУ «Медведская СОШ» у каждого класса по-разному (для 1-4 классов — 25 мая; 5-9, 11 классов – 30 мая; 10 – 5 июня), поэтому второй период формирования продуктовых наборов различный (за 6, 10 и 15 дистанционных дней соответственно). На 29 мая в данной школе продуктовые наборы были выданы в полном объеме», — уточнили в министерстве.

Еще одна многодетная семья сообщила редакции, что вообще ни разу не получала продуктовых наборов. После обращения ЧС-ИНФО Министерство образования разобралось с проблемой. Выяснилось, что мать не успела вовремя предоставить документы, подтверждающие статус многодетной семьи (ребенок перевелся в школу уже после начала учебного года). Мальчик питание на льготных условиях не получал. Однако теперь заявление было сделано и продуктовые наборы семе были выданы в полном объеме – 4 июня.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что воспитанникам детских садов Новосибирской области бесплатные продуктовые наборы пока выдавать не планируется.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Только в 120 школах Новосибирска уже выданы продуктовые наборы за май

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.