Решать вопросы с транспортом в Новокузнецке будет новый Оперштаб

автобусы

Транспортная реформа в Новокузнецке Кемеровской области привела к нехватке общественного транспорта. Для регулирования движения власти города создали оперативный штаб. 

«Мы осознаем всю критичность ситуации. Я приношу извинения всем жителям за срыв транспортной работы. В этой связи мы создали оперативный штаб по решению всех проблем, которые возникают. На сегодня ситуация такова, что ежедневно на маршрутах города должно быть 316 машин, по факту выходит 273. Третий день подряд с самого утра в утренний час пик автобусов недостаточно на линии. Если брать утро 20 ноября, то “Питеравто” выпустила 77 машин из запланированных 170. Есть вопросы в диспетчеризации, в подготовке автобусов к выходу», – заявил глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

Напомним, новый перевозчик – питерская транспортная компания «Питеравто» – не смог обеспечить на линии нужное количество автобусов, допускает значительные задержки в движении. Это вызывает недовольство у горожан. Власти муниципалитета объяснили это тем, что не весь новый транспорт в первый день работы перевозчика смог выйти на линию из-за нехватки водителей, но намеревались решить вопрос в течение одного-двух дней, однако к пятнице ситуация кардинально не поменялась.

По словам Сергея Кузнецова, перевозчик совместно с мэрией принял решение о смене руководителя транспортного предприятия в Новокузнецке, а также об отказе от работы с диспетчерами из Санкт-Петербурга, которые в первые дни координировали работу общественного транспорта в городе. Также принят ряд организационных решений по изменению системы выпуска автобусов на маршруты в утренние часы, чтобы они могли своевременно добираться к точкам начала движения.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.