Оргкомитет чемпионата мира по волейболу объяснил выбор в пользу Новосибирска

Глава оргкомитета чемпионата мира по волейболу-2022 Роман Станиславов (в центре) объяснил выбор в пользу Новосибирска. Фото автора

Стало доподлинно известно, по каким критериям Новосибирск получил право проведения чемпионата мира по волейболу. Столица Сибири и еще девять городов страны, включая Кемерово и Красноярск, примут крупнейший волейбольный турнир планеты. Грандиозные соревнования пройдут на территории России с 26 августа по 11 сентября 2022 года.

Любопытные детали обнародовал глава оргкомитета чемпионата мира по волейболу в России-2022 Роман Станиславов. Последний, к слову, уже много лет является генеральным директором новосибирского ВК «Локомотив».

По словам руководителя, обязательным условием выбора в пользу того иного города стало наличие сильного волейбольного клуба. Таковые есть в Новосибирске («Локомотив» является действующим чемпионом России), Кемерове («Кузбасс» выиграл золото Суперлиги в 2019 году) и Красноярске. И вообще, нельзя не признать: волейбол в Сибири в последние годы находится на подъеме.

Другим немаловажным фактором послужило желание приобщить сибирские города к спортивному празднику, которого они оказались лишены во время чемпионата мира по футболу 2018 года. Напомним, что самым восточным городом на карте российского мундиаля стал Екатеринбург.

Кроме того, представители Международной федерации волейбола (FIVB), лично посетившие места предполагаемого проведения турнира, оценивали претендентов на качество гостиничного фонда. По этому параметру отсеялись некоторые кандидаты из западной части страны.

Осенью в Новосибирске открылся Региональный центр волейбола, именуемый также «Локомотив-Ареной». На этой площадке и пройдут матчи мирового форума. Внутри спорткомплекса все надписи на указателях продублированы на английском: чувствуется международный размах.

В Новосибирске, как и в других городах чемпионата мира, создан местный оргкомитет, который возглавляют первые лица региона. Как сообщалось, подготовка ведется без отклонений. Вслед за глобальными волейбольными баталиями столицу Сибири ждет еще одно спортивное событие планетарного масштаба – молодежный чемпионат мира по хоккею, который стартует в последних числах того же 2022 года.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *